|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
04.05.2008, 10:45
|
|
Тормозная жидкость
Господа, возник вопрос по поводу тормозной жидкости. Недавно купил тут у ОД тормозную жидкость Castrol Dot4, хотел тут долить немножко, но прочитал на крышке бочка куда доливать надо, что лить типа надо только DOT3.... кто-нить сталкивался? Не то что б срочно надо долить, вроде более-менее в порядке всё, но интересно ж блин....
|
|
|
# 2
04.05.2008, 11:45
|
|
А в мануле что написано?
У меня на форде на крышке бачка омывателя было написано "вольво", пять раз перепроверял - машина форд.
|
|
|
# 3
04.05.2008, 12:09
|
|
В мануале жидкость ДОТ3 или Ниссан, но не смешивать.
|
# 4
04.05.2008, 18:47
|
|
Логин, то есть получается мне доливать соответственно можно только жидкость Ниссан.... ну про то, почему ж мне у ОД продали кастрол ДОТ4 и сказали типа лей не парься спрашивать бессмысленно..
|
|
|
# 5
04.05.2008, 20:50
|
|
Если с завода залита Ниссан - значит Ниссан.
Хотя "чёрт его знает, чего они туда плеснули" (с)
Тут с маслом-то заводским разобраться не можем.
|
# 6
04.05.2008, 22:37
|
|
Если я ничего не путаю, то в районе горловины для тормозухи есть надпись " DOT3 or DOT4 only".
|
|
|
# 7
08.05.2008, 12:59
|
|
Тормозная жидкость....
Сообщение от bitterlemon
хотел тут долить немножко
|
А, собственно, зачем доливать-то? Что, тормозуха вытекла где-то? Если у Вас понизился уровень тормозной жидкости в бачке, это значит, что она либо где-то вытекла, либо сносились тормозные колодки (наиболее вероятный вариант), поршеньки выбрали износ и жидкость заполнила освободившееся пространство....
Если доливать тормозуху, КМК, только то, что залито в системе. Если не знаем, что залито - я бы поменял всю жидкость....
Последний раз редактировалось К001, 29.09.2009 в 05:24.
Причина: -излишнее цитирование
|
|
|
# 8
01.09.2009, 18:39
|
|
Надпись на той крышке, что на горловине бачка с рабочей жикостью гидропривода томозной системы, гласит:
"только DOT3".
В разделе 9. "Техническая информация" Руководства по Эксплуатации указано:
"Оригинальная тормозная жидкость НИССАН или эквивалентная тормозная жидкость DOT3".
Таким образом, по совокупности надпись на крышке горловины бачка и запись в соответствующем разделе РЭ дают повод для толкований.
1. Посколько в РЭ указано, что используется "Оригинальная тормозная жидкость НИССАН ....", то, стало быть, я имею право залить тормозную жидкость НИССАН вне зависимости от того, DOT3 это или же DOT4, главное, чтобы это была - NISSAN Вrake Fluid.
При этом та же самая запись требует использовать DOT3, когда Вы используете Вrake Fluid другого производителя.
2. С другой стороны, имеем надпись на крышке горловины бачка, которая требует использовать DOT3 безразлично к тому, используете ли Вы оригинальную NISSAN Brake Fluid или Brake Fluid другого производителя.
Мне продали литровую емкость томозной жидкости:
NISSAN
GENUINE Brake Fluid
DOT4:
part № KE903-99932.
Ну, и как тут быть?
Менять тормозную жидкость следует не реже 1 раза в год, так так вследствие её гигроскопичности, впитываемая из атмостферы вода ухудшает её рабочие свойства.
Для сравнения, на Вольво на крышке аналогичного бачка надпись гласит: "DOT3 или DOT4"
Последний раз редактировалось К001, 29.09.2009 в 05:30.
Причина: орфография, drake->brake, ДОТ->DOT
|
|
|
# 9
02.09.2009, 09:13
|
|
Мне торможную, согласно регламента, на ТО-2 (30000) заменили. Ну или сказали, что заменили. Но бутылка с остатками в гараже. Могу сфоткать как это выглядит. Главное не забыть это сделать, единственное фотик разряжен и поэтому все это могу показать только завтра...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|