|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
04.05.2008, 09:41
|
|
Ребята, помогите - непмогу определить - что за стук - скрип в задней части N16 2005
Ребята помогите пожалуиста, может кто уже сталкивался - непонятный стук- скрип - на мелких ямках от раскачивания кузава, от ям не зависит, как я понимаю не подвесочный струк-скрип. Пытался раскачивать на стоячей то слышно - то не слышно. Есть ли вариант - что это глушитель - так как при остановке двигателя - слишна легкая детоннация по глушителю - но звук из другого места. К официалам ехать пока не хочеться - шум почти не слышен - а денег сдерут и ничего не найдут!
Помогите тем что знает про шумы наших Альмер?
|
|
|
# 2
04.05.2008, 12:45
|
|
Аналогично.
Еду на 1-2 передаче по дороге где щебень торчит сильно, начинается звук похожий на удары платиковой бутылкой по кузову, при переходе на 3 все нормально(по гнормальному пкрытию конечно ничего не бьет), но это стук где-то сзади, т.е. никак не связан с кробкой или двигателем. Проявляется на щебневой дороге.
Отвозил в сервис, смотрели глазуально, трясли на стенде, ничего подобного не выявилось.
У меня предположение,что амортизатор постукивает, но на вибростенде он не стучал.
У кого какие есть мнения на сей счет?
|
|
|
# 3
05.05.2008, 12:46
|
|
Вижу, я не одинок в этой беде. Тоже самое, непонятный звук при тихой езде и неровной дороге. Думал амортизатор, нет, всю подвеску осмотрели умные люди, сказали дело не в ней. И звук этот бродит по заду, то справа то слева, может чё в кузове, непонятно, но интересно.
Предлагаю махim001 всё же съездить на официальный сервис, вдруг там в курсе, а потом с нами поделиться, а?
|
|
|
# 4
05.05.2008, 13:28
|
|
хы, может у меня таже проблема, только спереди, такой скрип в момент когда работает подвеска от неровностей дороги(необязательно ямки).. Подвеску продиагностировали, все впорядке. у меня такое ощущеие что защита картера от поперечной диформации треться об подрамник. Либо ржавые болты на рычагахтак работают))
|
|
|
# 5
05.05.2008, 13:33
|
|
за задним сиденем на полу со стороны багажника есть 4 гайки,подтяни их и будет счастье.У самого стучало,после затяжки -тишина
|
|
|
# 6
05.05.2008, 13:50
|
|
а у меня перднее скрипит
|
|
|
# 7
05.05.2008, 16:22
|
|
спасибо всем за отклик!
Господа тут в другом разделе вычитал про резинки аммортизаторов, но сомневаюсь - звук - металл - об металл.
А болты попробую закурутить - спасибо!
Думаю что общим интеллектом все победим!
|
|
|
# 8
05.05.2008, 20:42
|
|
У мня тож на неровностях скрипит.. а вот что конкретно ? -- непойму ..скрип такой спереди авто снизу как резинка о резинку
|
|
|
# 9
05.05.2008, 20:45
|
|
Сообщение от KLN
У мня тож на неровностях скрипит.. а вот что конкретно ? -- непойму ..скрип такой спереди авто снизу как резинка о резинку
|
или железка о железку)) резинка долго не проскрипит Вообще на 50% уверен, что это болт крипящий рычаг к машине. Т.е. коггда шаровую меняли он пипец какой ржавый.
|
|
|
# 10
05.05.2008, 20:48
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|