|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
01.05.2008, 15:45
|
|
Сменил резину - ведет машину
Машину брал с рук, на зимнем комплекте (диски+резина). В подарок шел летний комплект.
На зимнем комплекте машина шла как по рельсам. Специально проверял. Отпускаешь руль и едешь прямо пока дорога не повернет. Поставил летнюю. Причем колеса были помечены, какое где стояло.
Я, согласно рекомендациям в инструкции, поставил задние вперед, передние назад. После чего машину стало уводить. Причем достаточно сильно. Чтобы ехать прямо руль приходится удерживать под углом.
В связи с чем собственно вопрос.
Как лучше поступить ? Съездить сход развал сделать по новой или может все-таки колеса переставить как помечены были, задние на зад ???
|
|
|
# 2
01.05.2008, 16:25
|
|
износ резины проверь и балансировку колес))), а забыл давление в шинах какое!!!
|
|
# 3
01.05.2008, 16:26
|
|
возможно также диски поведенные будут с зади практически всеравно но с переди ох как влияет
|
|
# 4
01.05.2008, 16:49
|
|
Сообщение от KELWIN
износ резины проверь и балансировку колес))), а забыл давление в шинах какое!!!
|
Резина пробежала никак не меньше 30 тыщ. Колеса перед установкой не балансировал. Давление в колесах поочереди
33, 33, 34 и 32 psi по борт компьютеру кажет.
|
|
|
# 5
01.05.2008, 17:19
|
|
я так понимаю, что борт ком показывает давление на каждое колесо, но за едь на любую АЗС и пусть проверят механическим манометром... но не чего не подкачивают.. за одно убедисся в показаниях компа.
зы и проверь на нескольких заправках. У мну нет компутера и по этому не могу сказать существенная разница или нет. С корее всего какой нить грузик с колеса отлетел -- по этому балансировку обязательно проверь делов в любой шиномонтажной мах 1 час, но нужен глаз да глаз чтоб старые грузики не трогали. и не начали свои лепить проверка стоит 1кол в среднем 50руб
|
|
# 6
05.05.2008, 18:14
|
|
было такое, лечится уравниванием давления в колесах
|
|
|
# 7
17.05.2008, 20:48
|
|
при разбалансировке колес в первую очередь будет вибрация, а шоб в сторону уводило - малозаметно
проверь давление, маркировку колес (все ли одинаковые), и затяжку болтов.
и порою - от очень противного. (c)
|
|
|
# 8
18.05.2008, 20:32
|
|
если разбалансировка колес незначительная гр10 не более, то биения не будет, а в сторону тянуть в легкую.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|