|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
29.04.2008, 21:22
|
|
Замена свечей N-16 (LFR5A-11)на(BKR6E-11
Приехал в Кунцево на рынок-купил всё для ТО и свечи.Приехал домой всё сделал.Начал менять свечи,а они короче на 0,5 см и нумерация другая.Вернулся обратно-говорю им(продавцам) не то дали!, а они "у нас в книжке написано-такие" и что мне три года "официалы" ставили не то.Посмотрел дома в руководство по эксплуатации - они(на рынке продавцы) не то дали!Но правда я уже поставил короткие свечи - вроде всё хорошо и заводится и едет. ВОПРОС! Что будет? Может быстрее длинные обратно ставить? И на хрена они на рынке умничают???!!!Будто они всё знают.Сами наверное на велосипеде ездють.
Последний раз редактировалось valerik99, 29.04.2008 в 21:26.
Причина: добавил слова
|
|
|
# 2
29.04.2008, 21:44
|
|
Сообщение от valerik99
Приехал в Кунцево на рынок-купил всё для ТО и свечи.Приехал домой всё сделал.Начал менять свечи,а они короче на 0,5 см и нумерация другая.Вернулся обратно-говорю им(продавцам) не то дали!, а они "у нас в книжке написано-такие" и что мне три года "официалы" ставили не то.Посмотрел дома в руководство по эксплуатации - они(на рынке продавцы) не то дали!Но правда я уже поставил короткие свечи - вроде всё хорошо и заводится и едет. ВОПРОС! Что будет? Может быстрее длинные обратно ставить? И на хрена они на рынке умничают???!!!Будто они всё знают.Сами наверное на велосипеде ездють.
|
они там вообще много кленичают, сегодня тоже поцапался с парой продавцов.
|
|
|
# 3
30.04.2008, 08:47
|
|
valerik99, во-первых, тебе дали более "холодные свечи", а во-вторых, длинна свечи точно расчитывается на заводе, чтоб очаг искры попал в точку наиболее эффективного поджига
|
|
|
# 4
30.04.2008, 11:38
|
|
Сообщение от grek_ssau
valerik99, во-первых, тебе дали более "холодные свечи", а во-вторых, длинна свечи точно расчитывается на заводе, чтоб очаг искры попал в точку наиболее эффективного поджига
|
+1,
и в дополнение: если поставишь с более длинной юбкой, то погнешь все нафиг, а теперь подумай, надо тебе это?
кста, если бы официалы тебе все время ставили другие свечи (короткие), то машина у тебя бы просто не ехала бы.... так что развели тебя продавцы, едь к ним и забирай таньгу да и скажи пусть учать матчасть по ниссанам... приедем, буим экзамены у них принимать
|
# 5
30.04.2008, 18:42
|
|
У меня на дорейсталинге идут тоже короткие(до меня стояли и я такиеже воткнул)!!!длинные те что LFR ставить побоялся, поставил BKR!!!!
|
|
|
# 6
30.04.2008, 19:56
|
|
Так, я не понял.Короткие это хуже? Я вот сейчас езжу и ни какой разницы не вижу.Самое не понятное на что влияет разница в 0,5 мм.Искра всё равно образовывается и смесь сгорает.Ну и ?А на рынке могли и впрямь перепутать доресталинг и послересталинг.Только почему они VIN не спросили или хоть № двигателя.Не приятно.
|
|
|
# 7
30.04.2008, 20:07
|
|
Сообщение от valerik99
Так, я не понял.Короткие это хуже? Я вот сейчас езжу и ни какой разницы не вижу.Самое не понятное на что влияет разница в 0,5 мм.Искра всё равно образовывается и смесь сгорает.Ну и ?А на рынке могли и впрямь перепутать доресталинг и послересталинг.Только почему они VIN не спросили или хоть № двигателя.Не приятно.
|
выше постом все объяснили... длина в пять милимов может погнуть саму свечу поршнем, собственно небудет зазора и искры и ты никуда не поедешь. производитель не дурак, длинна расчитана под каждый двиг (опять же смори пост выше), а на рынке много знают, поэтому впаривают всем подряд... Думаю что они даж вин ниссановский расшифровать не могут, не то что по нему свечи подобрать... работают небось по бумажным каталогам еще и по принципу "должон подойти, так написано"
|
# 8
30.04.2008, 20:25
|
|
Я написал, что у меня были длинные свечи,а поставил короткие.Мне ничего не загнёт.ВОПРОС: на коротких на 5 мм можно кататься .Нужен твёрдый ответ.КРЕМЕНЬ ответ.
|
|
|
# 9
30.04.2008, 20:52
|
|
вот еще....
на N16 ставились два типа свечей. До 2003 года шли с 19 мм. юбкой, а после с 26,5 мм
|
|
|
|
# 10
30.04.2008, 20:55
|
|
Сообщение от valerik99
Я написал, что у меня были длинные свечи,а поставил короткие.Мне ничего не загнёт.ВОПРОС: на коротких на 5 мм можно кататься .Нужен твёрдый ответ.КРЕМЕНЬ ответ.
|
Сорри, не разобрался...
Мое мнение: лучше поставить те свечи что стояли. Кататься на коротких можно, но не нужно. и на этот вопрос ответят стопудово консультанты, клабберы врятли ставили вместо длинных свечей короткие. ответить смогут но по теории... кто что слышал... поищи консультантов, спроси у них...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|