|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 1
27.04.2008, 16:00
|
|
Покатушки на грязедроме. Что может икс на правильной резине???
Итак, поставив вчера бриджа 694 а/т возник резонный вопрос, правда ли а/т лучше обычной шоссейной резины и насколько??? Надо проверить. Где??? Тут и помог форум, видел как-то отчет о том, как народ на шрязедроме катался, где он точно находится не ясно, помог гугл.
Из космоса его найти оказалось не проблема. Решено, едем. Когда приехали, увидели след. картину: Все изрыто всевозможными покрышками и брошено затвердевать, и к нашему приезду успешно затвердело. Поначалу даже сомнения возникли, а стоит ли???
Ну ладно, раз уж приехали надо лезть) И полезли. Х-с оказывается может так:
ну и с другого бока:
Просвета везде хватало, сейчас на покрышках 225/70 R16 реальный просвет 18,5 см. Это от земли до защиты картера. Правда кой-какаятрава все-же цеплялась.
Плавно переходим к тому за чем ехали, видно состояние протектора. Так вот, при малейшей пробуксовке протектор оч. хорошо очищался и шикарно (после шоссейных-то покрышек) толкал машинку). А так выглядело колесо после порции говнищ:
И через мгновенье:
Итог, покрышки безусловно гораздо лучше едут по жидкой грязи чем любые шоссейные, благодаря открытой плечевой зоне машина уверенно вылазиет из колеи, однако основное предназначение этих колес все-же не болота, а сухая глина, гравийка, чуть хуже по жидкой глине, но соот. глубины, т.е. в моем понимании если под 10 см жидкой глины будет твердое дно, то машина проедет.
|
|
|
# 2
27.04.2008, 16:01
|
|
|
|
|
# 4
27.04.2008, 22:23
|
|
Оххх, сцеплением пахнет! Мама, мама, мамка!
Самое то, что из салона снималось
|
|
# 5
27.04.2008, 23:20
|
|
Ну это супруга немного волновалась)
А сцепление провонял, когда решил на одном из склонов развернуться, для интереса)
|
|
|
# 6
28.04.2008, 09:37
|
|
Когда назад сдавал на склоне, подпалил его, точно. Вон как газовал, видимо дизель.Понижайки не хватает до крику, как на Витаре. Покатайки классніе, но смотри в соседнюю тему, я уже откатался.
|
# 7
28.04.2008, 09:47
|
|
не плохо,но я вам скажу и на штатном бридже,будет так же.проверено.
вот после дождя ,там бы поковыряться.......
|
|
# 8
28.04.2008, 10:50
|
|
Сцепление уже раз 6 жарил так, что думал тут-же отвалится, однако д ездиет собака) Тем более, что запасное лежит в багажнике.
Насчет штатного бриджа, наверное, вы правы, однако есть там пара горочек, куда штатный бридж не въедет, эта чуток буксовала)
|
|
|
# 9
28.04.2008, 15:11
|
|
да уж, было бы чуть сырее и штатка бы замылилась моментально...
|
|
|
# 10
28.04.2008, 16:58
|
|
Да, видео классное. Но суховато. А там лужи и жижа были. Вот бы поподробнее и поближе показать как он по жиже и колее?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|