|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
25.05.2016, 15:31
|
|
свист при отпускания педали газа
Привез машину с Японии. пробег 70к. Когда нажимаю на газ все нормально, держу в натяге-все нормально, как только отпуская педаль газа, слышу свист. Это происходит только ниже 60км, если с 100км отпуская педаль-все норм, но когда опустится до 60 и меньше-опять свист. На диагностике сказали типо редкутор вариатора... может кто встречался? что делали?
|
|
|
# 2
25.05.2016, 16:34
|
|
Проверь/замени масло в редукторе и раздатке. В заднем мосту тоже проверь. На подьемнике тоже свистит?
|
|
|
# 3
27.05.2016, 10:07
|
|
Замена масел решила проблему?
|
|
|
# 4
30.05.2016, 02:21
|
|
Масла были в плохом состоянии,все заменил, ничего не изменилось.
да,на подъемнике тоже свистит.
|
|
|
# 5
11.09.2016, 16:13
|
|
Andreika93, Свист устранили или нет? У меня X- Trail 2008г., в этом году начался такой же свист как и у вас. Устранили ли неисправность?
Добавлено через 7 минут
У моего ниссана свист при отпускании педали газа, кто знает в чем причина?
Последний раз редактировалось niktok, 11.09.2016 в 16:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
11.09.2016, 19:27
|
|
niktok, тоже свистит, не громко но временами напрягает.
Думаю причина не в раздатке, а в коробке. К примеру люфт подшипников диффиринциала при торможении двигателем, либо где то ещё глубже в коробке. Просто появился в каком то из подшипников увеличенный люфт.
Устранить эту проблемку дёшево может получиться только при помощи присадок. А если нормально делать, то капиталка коробки. По моему по другому эту проблему не победить.
|
|
|
# 7
11.09.2016, 23:19
|
|
Вопрос, а сколько проездим с таким свистом? У меня стаж 41 год вождения. На старых отечественных авто и крестовина могла так свистеть и соединения глушителя, раздатка, генератор и подшипник оси. По России ездит не одна тысяча Ниссанов, но никто не указал ещё точной причины.
|
|
|
# 8
12.09.2016, 10:21
|
|
niktok, мне указали на 2 возможные причины.
Так может себя себя ремень, при торможении двигателем.
Могут свистеть подшипники осей.
Посоветовали докатать коробку-тыщ до 250.И Или снимать коробку, делать дефектовку, и капиталить целиком.
|
|
|
# 9
12.09.2016, 22:13
|
|
У меня при переключении селектора передач (вариатор) с Р на D при холодном двигателе раздается удар , или толчек в коробке. У ОД специалист прокоментировал феномен как вполне нормальное явление когда авто стоит на уклоне. В том случае ,если мы снимаем ручник при работающем двигателе, такой стук вполне очквиден и не имеет отклонений от нормы, (он начитался статей в интернете)но у меня и без уклона и горок стук при начале движения есть. Это тоже проблема Ниссанов. Поэтому, специалистам доверия нет. Решаем все сами методом тыка и опытом других. Но со свистом надо разобраться. Если есть новости пишите.
|
|
|
# 10
12.09.2016, 23:13
|
|
niktok, стук или толчок и обороты какие? На сколько больше 700? если они рядом с 1200, то толчок по мне это норма. Обороты повышены для мягкого включения передачи.
Попробуй зимой , либо на траве мокрой с реверса, не останавливаясь до конца в драйв переключиться и подгазовывай, эффект почти тот же, должен ударчик произойти, либо в пробуксовку уйти сразу. Толчок инерционный из за оборотов.
А подушки у тебя все живы?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|