|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
20.05.2016, 12:48
|
|
Задняя подвеска, регулировочные болты поперечного и продольного рычага
При очередной регулировке сход развала выяснилось, что прикипели регулировочные болты в задних поперечных и продольных рычагах! Мастер сказал под замену болты плюс сайлентблоки, в которых эти самые болты стоят !
Официалы утверждают , что отдельно идут только болты, а вот сайлентов отдельно нет только покупать рычаги в сборе! Кто сталкивался с проблемой поделитесь опытом! Заранее гран мерси!
|
|
# 2
21.05.2016, 03:02
|
|
Хруст, болты могут открутиться, а могут и обламиться, либо закипеть в саленблоках.
Оффициалы не меняют отдельно саленблоки, только рычаги в сборе.
Не оффициалы могут поменять саленблоки, но тут другой вопрос. Нужно найти нормальные салебблоки и нормального мастера. У меня было отклонение 01 секунда от допуска, я ломать и крушить заднюю подвеску не стал. Не такое уж критичное отклонение, что бы менять задние рычаги. Резину не ест, не куда не тянет.
|
|
|
# 3
21.05.2016, 10:50
|
|
Halera078 , Спасибо за ответ! Тоже склоняюсь к тому чтобы оставить всё как есть, отклонение не значительное пока! Менять рычаги уж больно дорого, финансы теперешние мои сего не позволяют! Болты думаю выкрутить не получится ибо прикипели!
|
|
# 4
21.05.2016, 11:06
|
|
Мне в прошлом году пришлось вырезать болгаркой и менять.Не у официалов..Не помню во сколько обошелся ремонт но кажется не очень дорого.При замене мастер обильно смазал болты какой то смазкой.Какой, тоже не скажу-не знаю...
|
|
|
# 5
21.05.2016, 11:23
|
|
скорин, Меняли только болты?
|
|
# 6
21.05.2016, 12:10
|
|
Ещё бы посоветовал по смазке. Использовать смазку на силиконовой основе, типа смазки для направляющих суппортов. Она не воздействует негативно на резину и после регулировки развал схождения все соединения обработать хоть какой нибудь аэрозольной краской. Детали тогда не будут так активно ржаветь и будет уже меньше вероятность что оно быстро закиснет.
|
|
|
# 7
21.05.2016, 13:33
|
|
Вот нарыл на соседнем форуме номера болтов:
Болт схождения : 55226-JG00A Шайба эксцентриковая : 54559-2S40A Гайка : 54588-JG00A Болт развальный : 55226-EN10A Шайба эксцентриковая : 55227-50Y0A Гайка : 54588-JG00A Все нужно по 2 штуки.
|
|
# 8
24.05.2016, 11:26
|
|
Сообщение от Хруст
скорин, Меняли только болты?
|
|
# 9
24.05.2016, 23:23
|
|
Сообщение от скорин
да,и гайки..
|
Срезали,А болты потом высверливали или как? Я так понимаю они прикипевшие были?
|
|
# 10
25.05.2016, 09:48
|
|
Сообщение от Хруст
Я так понимаю они прикипевшие были?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|