|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
22.04.2008, 19:35
|
|
Место под радар-детектор
купил антирадар SHO-МЕ 213 и теперь нажил гемора в плане куда его пристроить и откуда запитать, чтоб и провода не торчали и снаружи сей девайс в глаза не бросался.. а то машина ночует на улице... интересуют все мнения и идеи
|
|
|
# 2
22.04.2008, 19:49
|
|
нашел сей девайс)) из рекомендаций по установке "Для успешной работы лазер/радар-детектора необходимо выбрать правильное место для его установки, так чтобы дорога находилась в прямой видимости детектора.
Помните, радарная антенна и лазерный датчик расположены за задней панелью лазер/радар детектора.
Для точного и безошибочного обнаружения сигналов антенну и лазерный датчик детектора (задняя панель) нужно направить на линию горизонта (параллельно поверхности дороги), постарайтесь при установке детектора избежать каких-либо металлических преград на пути его видимости.
Установленный детектор не должен ограничивать обзор водителю.
Не устанавливайте детектор за металлическими поверхностями, за антенной магнитолы (если антенна находится на лобовом стекле), за стеклоочистителями (”дворниками”) и за верхней солнцезащитной кромкой лобового стекла.
Тонированное стекло уменьшает чувствительность детектора к лазерным сигналам, поэтому не устанавливайте лазер/радар детектор за тонированными стеклами.
Также не устанавливайте лазер/радар детектор так, чтобы в случае внезапной (резкой) остановки автомобиля, водитель или пассажир пострадали от удара о прибор"
|
# 3
22.04.2008, 19:52
|
|
Шоу-ми научились и радары делать? Как будет опыт использования отпишитесь как он)
У меня висит чуть выше дворников по центру, нормально
Если машина на улице, на ночь снимайте. Других вариантов нет, в лобовое заглянуть, хоть как закрепи его, будет видно.
|
|
|
# 4
22.04.2008, 20:20
|
|
сегодня ездил с ним..закрепив временно на стекле присосками..и воткнув в прикуриватель..
плюсы- реагирует отлично на трассе еще до того как гайцы появятся в пределе видимости...среагировал при подьезде к КП..может на рации..а может там пушка лазерная установлена..еще не научился разбиратся по какой линии с работал детектор...в режиме город (сiti) почти нет ложных срабатываний..пару раз только проезжая мимо ГТС пискнул...
минус-на присосках часто не поснимаешь..перестанут присасыватся..и провода в прикуриватель идущие внешне не прикалывает..а также напрягает занятость прикуривателя..у меня там обычно FM-модулятор воткнут..
есть идеи как его приколхозить так чтоб легко на ночь снимать и утром ставить?
|
|
|
# 5
22.04.2008, 20:30
|
|
Сообщение от Scerd
нашел сей девайс)) из рекомендаций по установке "Для успешной работы лазер/радар-детектора необходимо выбрать правильное место для его установки,..............и тд и тп
"
|
инструкция для любого радар-детектора....
у товарища стоит за полосой тонировки на лобовом стекле..с наружи не видно..и работает прекрасно... прикручен кранштейн к обшивке потолка и запитан от плафона освещения...но у него десятка..не жалко дырявить обшивку..а у меня нет полоски затонированой а клеить ее нет смысла..стекло в двух местах трещины ..от низа до верха
|
|
|
# 6
22.04.2008, 21:21
|
|
Сообщение от Arax
инструкция для любого радар-детектора....
у товарища стоит за полосой тонировки на лобовом стекле..с наружи не видно..и работает прекрасно... прикручен кранштейн к обшивке потолка и запитан от плафона освещения...но у него десятка..не жалко дырявить обшивку..а у меня нет полоски затонированой а клеить ее нет смысла..стекло в двух местах трещины ..от низа до верха
|
На альках маленькое лобовое если сверху приклеить полоску, будешь сутулится, у знакомого пежо 307 вот там полоску хоть 30 см лепи. Кстати эфффективность радара ослабевает при работе через тонированое стекло(написано в инструкции)
|
|
|
# 7
22.04.2008, 21:59
|
|
Сообщение от Crazyik
эфффективность радара ослабевает при работе через тонированое стекло(написано в инструкции)
|
невсему верить написаному можно как говаривал один комик "у меня на сарае ..й написано, а там дрова лежат".. тонировка непомеха для сигналов новых радаров..и лазерных пушек...даже через шелкографию на лобовухе работает нормально..может и есть конечно разница ..но юзеру она мало заметна
|
|
|
# 8
23.04.2008, 01:14
|
|
Сообщение от Arax
невсему верить написаному можно как говаривал один комик "у меня на сарае ..й написано, а там дрова лежат".. тонировка непомеха для сигналов новых радаров..и лазерных пушек...даже через шелкографию на лобовухе работает нормально..может и есть конечно разница ..но юзеру она мало заметна
|
а вы это опытым путем проверяли? или только на глаз?
|
|
|
# 9
23.04.2008, 04:44
|
|
скорее на глаз .. просто у одного стоит сверху зеркала..перед шелкографией... удругого как писАл выше за полосой тонировки...я вчера ставил на присоски см 10 от панели... у всех работает нормально... может быть конечно при отсутствии помех таких как тонировка и шелкография он и еще лучше сигнал ловит..но и при такой установке справляется со своей задачей ....
но на 100% надеятся нельзя ни на какой антирадар...лучше всетаки правила соблюдать
|
|
|
# 10
23.04.2008, 08:58
|
|
Сообщение от Arax
скорее на глаз .. просто у одного стоит сверху зеркала..перед шелкографией... удругого как писАл выше за полосой тонировки...я вчера ставил на присоски см 10 от панели... у всех работает нормально... может быть конечно при отсутствии помех таких как тонировка и шелкография он и еще лучше сигнал ловит..но и при такой установке справляется со своей задачей ....
но на 100% надеятся нельзя ни на какой антирадар...лучше всетаки правила соблюдать
|
ПО последнемоу предложению соглсен..темболее что радар не всегда срабатывает вовремя. Разок ехал по семферопольке еду 100, поднимаюсь на горку, начинаю спуск вниз в меня целится гаишник стрельнул, пикнуло всего один раз. Т.е. радар импульсный(свежий) От такого никуда не денешься, времени на затормозить нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|