|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
20.04.2008, 13:32
|
|
Т-31 Зимняя резина / Итоги
Наконец-то вчера сменил колеса на штатные. Ура.
Но обсудить хотел-бы следующее. Каковы впечатления от зимней резины, которую Вы использовали? Наш опыт возможно пригодиться тем, кому ее еще только предстоит покупать... За базовую предлагаю брать штатную. Большинство либо начинали ездить на ней, либо переоделись в нее снова (как и я).
Итак:
1. Резина: 215/65 R16
2. Модель: NF5 SUV ШИП (усиленная бокавина).
3. Диск: СКАД (параметры идентичные штатномуполностью)
4. Плюсы:
- Хорошо держит замнюю укатанную и покрытую ледяной коркой дорогу.
- Нормально для зимней резины тормозит на всех видах покрытия (лед, укатанный снег, слякоть и даже мокрый асфальт).
- Шипы на месте почти все (-2 с четырех колес).
- Нормально стартует при режиме 4WD (на 2WD провернуть колеса можно запросто).
- Вполне приличная управляемость, в т.ч. и на асфальте.
- цена
5. Минусы:
-Шумная по сравнению со штатной (но это понятно - шипы и кстати с закрытыми окнами их не слышно).
- Здорово чувстует асфальтовую колейность (прямо не выберешься не как и скатываешься с нее моментально).
- Жесткая!!!
5. Примечание: Резиной в целом доволен, т.к. поссивную безопасность она для сезона предоставляет вполне достойную. Во всяком случае шипы пару раз спасли "ласточку" от "жестянки". Для себя считаю, что их приобретение я уже этим оправдал. Основная претензия - это ее жесткость. И это при том, что боковина выше чем у штатной. А огрехи дорожного полотна чувствуются сильнее чем на штатной. Подозреваю, что покупка для ХТ резины SUV не оправданна. Не нужна эта дополнительная жесткость. Думаю что сейчас-бы купил шипованную, но легковую шину. Естественно в допусках по нагрузке и по скорости. У NF5 SUV жесткость 102, а производитель рекомендует 98 для 16" колес...
|
# 2
20.04.2008, 22:37
|
|
По поводу моего выбора могу сказать следующее:
1) Шины Dunlop Grandtrek SJ6 - нешипованная соответственно (кстати очень приято было видеть такие же покрышки на многих старших братьях типа Mersedes ML и т.п., диски - Скад Апогей, 16-й радиус, размеры все штатные.
Из плюсов - магкая, тихая, экономичная (не заметил значительного увеличеня расхода), змнюю дорогу держит очень хорошо, тормозит достойно на снегу, на льду тоже довольно уверенно, по крайней мере в сравнении со штатной, отлично гребёт в глубоком снегу, а ну ещё - смотрится понтово, такой типа агрессивный протектор....
Живу в Москве, по подмосковью пробег небольшой, поэтому доволен, что выбрал нешипованный вариант.
Из минусов - они вытекают из плюсов - резина очень мягкая для асфальта, на больной скорости машина немного плавает, тормозит НА АСФАЛЬТЕ хуже штатной ( соскоростей под 100 км/ч), когда поставил штатную заметил - что зимний вариант хуже ведёт себя в колеях.
В целом резиной очень доволен, могу рекомендовать для тех случаев, когда нет сильной нужды в шипах.
|
|
|
# 3
21.04.2008, 06:57
|
|
DM-Z03 215/65/15.
Плюсы: тихая и мягкая, т.е. комфортом я доволен на все сто; хорошая проходимость, выбирался из снега почти полностью сидя на брюхе (это когда я бачок омывателя повредил, кто помнит). Нормально держит дорогу, с колеями проблем небыло...в Кемерово, по Москве не ездил.
Тормоза хорошие на снегу и асфальте.
На льду, по сравнению с любой нормальной шиповкой, хреновые. Но гораздо лучше, чем у штатной. Просто надо привыкнуть к этому и тормозить заранее.
По шуму. Ближе к 100 км/ч появляется какое-то завывание, быстрее не ездил. Отец летал в Новокузнецк 170, не жаловался.
Минусы: охото выкинуть штатную резину и поставить назад липучку На штатной чувствуются не то что ямы, а прост идёт мелкая вибрация по всему кузову. Привыкаю
Резиной доволен.
|
|
|
# 4
21.04.2008, 07:30
|
|
Nokian HKPL 5 (215/60 R17 + родные диски)
+ отличная проходимость в снегу
+ отлично ведёт себя на укатанном снегу и льду
+ хорошее торможение на разных покрытиях
+ не потерял не одного шипа
- дорогая (9000 в Тюмени)
- шумная на асфальте
- сильнее заметна коллейность дороги
Резиной в целом доволен!
|
# 5
21.04.2008, 08:18
|
|
Сообщение от JEKKI
Nokian HKPL 5 (215/60 R17 + диски Replica NS6)
+ отличная проходимость в снегу
+ отлично ведёт себя на укатанном снегу и льду
+ хорошее торможение на разных покрытиях
+ не потерял не одного шипа
- дорогая (9000 в Тюмени)
- шумная на асфальте
- сильнее заметна коллейность дороги
Резиной в целом доволен!
|
+1 по плюсам и "-" по цене. Шум особо не напрягал.
|
|
|
# 6
21.04.2008, 08:30
|
|
Сообщение от alexius72
+1 по плюсам и "-" по цене. Шум особо не напрягал.
|
+1 Шума не заметил
|
|
|
# 7
21.04.2008, 08:51
|
|
проездил всю зиму на родной
20 т.км.
из минусов только то, что по снегу не едит.
|
|
|
# 8
21.04.2008, 09:50
|
|
Сообщение от Trigor
1. Резина: 215/65 R16
|
Мне не понравилась резина R16 чисто с визуальной точки зрения. Нужно было не экономить деньги и покупать комлект штатной резины на литых дисках R17.
Минус: не обнаружил нескольких шипов, хотя снял зимнюю резину довольно рано. Раьше у меня такого безобразия с потеряными шипами не было.
|
|
|
# 9
21.04.2008, 10:33
|
|
Сообщение от 6a3
DM-Z03 215/65/15.
Плюсы: тихая и мягкая, т.е. комфортом я доволен на все сто; хорошая проходимость, выбирался из снега почти полностью сидя на брюхе Нормально держит дорогу, с колеями проблем небыло...
Тормоза хорошие на снегу и асфальте.
На льду, гораздо лучше, чем у штатной. Просто надо привыкнуть к этому и тормозить заранее.
Резиной доволен.
|
Под этой "Выдержкой" подписываюсь на все 100. резиной доволен.
у мну тоже ДМЗ 03 только 225/65/17 и диски энкея модель 06. А вот диски не очень понравились... в конце зимы поймал правой стороной яму пришлось править диск, слишком мягкий оказался, а потом еще и трещина нашлась
короче резине - 4+
дискам - 3!
|
# 10
21.04.2008, 11:23
|
|
Сообщение от bitterlemon
По поводу моего выбора могу сказать следующее:
1) Шины Dunlop Grandtrek SJ6 - нешипованная соответственно (кстати очень приято было видеть такие же покрышки на многих старших братьях типа Mersedes ML и т.п., диски - Скад Апогей, 16-й радиус, размеры все штатные.
Из плюсов - магкая, тихая, экономичная (не заметил значительного увеличеня расхода), змнюю дорогу держит очень хорошо, тормозит достойно на снегу, на льду тоже довольно уверенно, по крайней мере в сравнении со штатной, отлично гребёт в глубоком снегу, а ну ещё - смотрится понтово, такой типа агрессивный протектор....
Живу в Москве, по подмосковью пробег небольшой, поэтому доволен, что выбрал нешипованный вариант.
Из минусов - они вытекают из плюсов - резина очень мягкая для асфальта, на больной скорости машина немного плавает, тормозит НА АСФАЛЬТЕ хуже штатной ( соскоростей под 100 км/ч), когда поставил штатную заметил - что зимний вариант хуже ведёт себя в колеях.
В целом резиной очень доволен, могу рекомендовать для тех случаев, когда нет сильной нужды в шипах.
|
поддерживаю, впечатления такие-же!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|