|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
20.04.2008, 10:25
|
|
СТУЧИТ ГРМ
При запуске холодного двигателя, значительный стук в районе ГРМ. Такое ощущение, что не поступает масло. После 1-2 минут прогрева стук пропадает. Предварительный диагноз - натяжитель цепи ГРМ (это сказали в сервисе) не срабатывает своевременно и не пропускает масло в систему ГРМ. Подскажите в чем причина, кто с такой проблемой сталкивался.
|
|

# 2
20.04.2008, 21:48
|
|
папробуй сменить масленый фильтр,мне помогло!ну а если нет то меняй натежитель.
|
|
|

# 3
21.04.2008, 09:48
|
|
Какой двигатель, какое масло залито (и когда менялось), какой пробег и год авто? И если а\м пригнан, то от куда. Это самое главное что надо знать при решении такого вопроса.
|
|
|

# 4
21.04.2008, 11:58
|
|
Масленый фильтр поменял в первую очередь, и свечи.
Не помогло.
|
|

# 5
21.04.2008, 12:01
|
|
Двигатель QR20, 2 литра, 2002 год, 110 000 пробег, прошел 5 000 км на масле после замены, масло Mobil 5W50, пригнали из Великобритании
|
|

# 6
21.04.2008, 12:48
|
|
Предварительный диагнос- цепь (вытянулась), причина- масло. Подробнее: 5W50 более вязкое масло в отличии от 5W40 (оригинальное Nissan) поэтому к такому пробегу вытягивается цепь ГРМ (причина- из за сильной вязкости моторного масла отсутствие давления в натяжителе при пуске холодного двигателя) и естественно пока появиться соответствующее давление в натяжители она и будет "брякать". Замена натяжителя Вам не поможет, нужна и цепь тоже. Так же после замены рекомендую ориг масло Nissan.
P.S. Можно обойтись "малой кровью" конечно, но тут 50 на 50. Замените масло с меньше вязкостью и посмотрите как поведёт себя мотор. Если останется тоже самое-- замена цепи и натяжителя.
|
|
|

# 7
21.04.2008, 13:06
|
|
Предполагал, что это из-за масла. Поменяю и посмотрю, что будет. Спасибо.
|
|

# 8
21.05.2008, 19:24
|
|
Сообщение от fortuna
 Предполагал, что это из-за масла. Поменяю и посмотрю, что будет. Спасибо.
|
Есть еще один вариант. Как мне сказал мой знакомый моторист, когда я пришел к нему с похожей проблемой. Натяжитель и тем более цепь менять не надо. Цепь примы ходит полмиллиона, как и цепь яриса например. У натяжителя есть масляный каналец, который забивается (отчасти из-за несвоевременной замены масла) и который достаточно почистить и все станет шоколадно. У меня все симптомы исчезли.
|
|
|

# 9
22.05.2008, 10:24
|
|
Спасибо, масло заменил на оригинал, залил SMT2, все прошло.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|