|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
22.09.2005, 15:53
|
|
Нужен совет по расходу масла Альмера 1,8
Кто подскажет почему у меня на Альмере 1,8 при езде на повышенных оборотах растет расход масла?
|
|
|
# 2
22.09.2005, 16:06
|
|
Ты сам себе ответил. Повышенные обороты.
При повышенных оборотах сгорает больше масла чем обычно .
|
|
|
# 3
22.09.2005, 16:34
|
|
Привет, брат по расходу масла!!
Пройдись поиском по форуму: Расход масла на Альмере 1,8
много интересного почерпнешь для себя.
ЗЫ. сколько жрет на тысячу замерял?
|
|
|
# 4
22.09.2005, 16:44
|
|
По поводу масла не переживай. У меня примьера 2, проехала 10 тысяч, братик случайно глянул и ахнул, а затем целый литр залил ( покупала на всякий пожарный оригинального). Мне это дело не понравилось. Подумала, а чей то я буду еще и масло доливать, хотя мне говорили, что до первого ТО (после 15 тыс.) могу вообще не беспокоиться. Поставила на уши Пеликан и Мажер авто науши. Приехала, меня успокоили, сказали, что все нормально, машина была в стадии обкатки, и вообще типа не нужно так на газ давить. (ну а если честно, то мне все так друзья сказали, что гоняешь, поэтому и масло жрет). Вот теперь мне еще и звук слышиться с коробки передач, (треск непонятный), думаю может опять к ним заявиться?! :x
|
|
|
# 5
22.09.2005, 17:37
|
|
Советую поглядывать на щуп, потому что если у вас стуканет движок (1,8), сожрав все масло, за которым вы не следили, то потом оччень трудно будет уговорить официалов на гарантийный ремонт - они вам будут тыкать в мануал, где написано,что расход масла ДОПУСКАЕТСЯ и за его уровнем надо следить.
А вобще, это проблема рестайлинговых движков 1,8 (после 2003)года , что на Альмерах, что на Примьерах (которую Ниссан ну никак признавать не хочет, хотя проблема существует уже 1,5-2 года!), никак не связанная с оборотами, до которых крутите движок.
Так что, Вэлкам в клуб масложеров
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|