|
|
|
Nissan Tiida - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Tiida. |
|
|
# 1
24.04.2016, 12:40
|
|
машина не тянет
Добрый день форумчане и нисановоды!
Появилась проблема с моей тидой, с самого начала появилась ошибка 701-бедная смесь, значения не придал ибо и раньше появлялась но пропадала, после появилась ошибка пропуск впрыска первого целиндра далее множественный пропуск впрыска - тут я знаю от чего пару раз заправился не на той заправке вот и пошла беда. Машина стала заводиться со второго третьего раза на резкое нажатие педали газа машина чуть ли не глохнет буд-то какие то хлопки идут и либо захлебывается либо не хватает бензина. При плавном нажатии педали газа обороты набирает нормально доводит до отсечки но при ускорении беда в общем что бы пойти на обгон или быстро выехать с поворота не создавая помех не получится может встать прям на перекрестке.
Разберал бензонасос смотрел песочек есть малость, фильтр грубой очистки коричневый слегка и есть не так много но забитые места на ней а что там с фильтром тонкой очистки не знаю ибо он стоит в насосе самом (как я понимаю).
Мои действия по устранению этой проблемы были минимальные залил очиститель топливной системы (инжектора) Ошибка по пропуску впрыска пропала но машина по прежнему заводится не с первого раза, на резкое нажатие газа ведет себя по прежнему капризно от сюда первый вопрос как заменить фильтр грубой очистки и сам фильтр тонкой очистки или его только в сборе с насосом меняют?
При езде и плавном нажатии на газ машина идет хорошо но чувствуется тупизна будто не хватает тяги ей, если выжать сцепление и отпустит машина ускоряется как бы рывок происходит второй вопрос может быть это катализатор и как его проверить?
И самое главное что за противная ошибка -слишком бедная смесь? Как с ней бороться? Стоит ли менять инжектора или чистить, стоит ли менять полностью топливный насос в сборе или можно заменить только сам фильтр грубой очистки и насос (слышал от приоры или калины подходит).
|
|
|
# 2
07.05.2016, 14:23
|
|
Мертвый форум что ли?
Похоже с бензонасосом беда завтра попробую поменяю сам насос
|
|
Форумы Club-Nissan.ru