Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
lot18 вне форума lot18    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   22.04.2016, 11:24
По умолчанию Подлинность масла Transmax Z
Добрый день! Купил 20 литровую канистру Transmax Z через Emex. Теперь одолевают сомнения в подлинности. Начитался , что очень много подделки. Связался с представителем фирмы кастрол, он сказал, что подлинность масло никак не определить, нужно было покупать в официальных магазинах. Кто покупал масло в 20л. канистрах , посмотрите у себя канистра такая же. Смущает наклейка , косонаклеенная, и отсутствие на канистре, выбитого или отпечатонного, кода продукта. Не хотелось бы загубить коробку. Две недели уже заканчиваются, если не затруднит, ответе поскорее.
Изображения
Тип файла: jpg 20160421_121002_2.jpg (95.0 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: jpg 20160421_121018_2.jpg (97.1 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg 20160421_121025_2.jpg (88.1 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 20160421_121111_2.jpg (65.0 Кб, 59 просмотров)
лозовод вне форума лозовод    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pathfinder, SE, 2,5 л. 190 л.с., АКПП, 2011 г.
Старый #2   22.04.2016, 11:47
При малейших сомнениях - я-бы поостерёгся.
Поспрошайте на ойл-клубе http://www.oil-club.ru/forum/forum/62-poddelki-masel/
Там-же. Список лабораторий для частных анализов http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...tnyh-analizov/
Есть смысл заморочиться и отослать литрушку на анализ.
Заодно и Эмекс проверим на вшивость )))

Ещё. На ойл-клубе ветка про Эмекс, туда тоже закинь вопрос http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...21#entry631448
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   22.04.2016, 12:42
lot18, Вот передо мной 20-ти литровка. Канистра с оттисками такая же как и на Вашем фото. Несколько отличается титульная этикетка, но стиль оформления и шрифты те же. Моя куплена по номеру 14AB47 , а ваша по номеру 1585A3, об этом свидетельствует левое окошко в таблице на вашем фото этикетки. Моя этикетка тоже наклеена кривовато. Оба номера бьются в Автодоке. Основное отличие моей от вашей - внизу на вашей зебра от края до края, а моя занимает лишь правую сторону, а слева от неё надпись на аглицком: " произведено в Гамбурге, Германия 04.03.14. 0039". В четвёртом окошке у меня немецкий код, а у Вас пусто...
Похоже Ваше масло сделано в другом месте(возможно Украина)!
lot18 вне форума lot18    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   22.04.2016, 15:08
мах68 Спасибо за ответ. У меня тоже написано произведено в Гамбурге , Германия. Не написали главного, оригинальное ли масло и сколько на нем ездите? Прочитал еще как отличить оригинал, оно должно светиться в ультрафиалете. Это правда писали относительно моторного масла. Свое я не проверял, пока не вскрывал канистру.
мах68 вне форума мах68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   22.04.2016, 16:41
Сообщение от lot18 Посмотреть сообщение
Не написали главного, оригинальное ли масло и сколько на нем ездите?
Масло покупал у местного диллера Кастрола. Сделал сам частичную замену в АКПП (4л. из 10,8л.) в августе 2015. Чуть улучшились тактильные ощущения от коробаса. Так же залил на замену в РК и ГУР - впечатления положительные.
lot18 вне форума lot18    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   23.04.2016, 07:57
лозовод, спасибо за ссылки , хороший форум , много полезного. Уличить емекс в поставке подделки, у меня нет цели. В интернете есть темы, где возвращают масла. Емекс всего лишь посредник. Вчера запросил сертификат на масло, ответили , что запрос сделали. Посылать масло на экспертизу , мне бы не хотелось, надеюсь до этого не дойдет.
Max68, а каким цветом у вас масло, я читал , что оно желтое. И еще просьба, может будет возможность проверить масло под ультафиалетом. Вот тут показано https://www.drive2.ru/c/2053084/. Ультафиалетовые фонарики сейчас в зажигалках продаются. Свое проверю попозже , подожду сертификат.
мах68 вне форума мах68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   23.04.2016, 14:42
Сообщение от lot18 Посмотреть сообщение
а каким цветом у вас масло, я читал , что оно желтое. И еще просьба, может будет возможность проверить масло под ультафиалетом.
Масло жёлтого цвета, точно не красного! На ультрафиолет попробую проверить с оказией.
XANT 086 вне форума XANT 086    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоградская обл.гВолжский; Авто: Nissan PATHFINDER 2008.2.5D LE
Старый #8   24.04.2016, 19:50
Сообщение от мах68 Посмотреть сообщение
Масло жёлтого цвета, точно не красного!
Когда переходил на зетку то тоже обратил внимание на цвет жёлтоватый прошёл на нём уже 30тысяч менял через радиатор.
jackuzik вне форума jackuzik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   24.04.2016, 19:55
Я когда купил канистру 20 литров тоже было жёлтое.
Я аж присел, думал шляпу всунули. Начал звонить, гуглить, узнавать.
Объяснили мне так:
Цвет масла роли не играет, в красный цвет красят что бы когда из моторного отсека идёт течь, можно было определить что течёт, или из двс или из акпп.
Масло в 20 литровых канистрах продаётся только для СТО а они типа и без окраски должны определить откуда течь, поэтому типа для профессионалов не красят.
Тоже поменял на жёлтое методом вытеснения, прошёл уже 25 000 км, около 11 - 12 тысяч с прицепом, пока всё норм.
XANT 086 вне форума XANT 086    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоградская обл.гВолжский; Авто: Nissan PATHFINDER 2008.2.5D LE
Старый #10   24.04.2016, 20:59
Сообщение от jackuzik Посмотреть сообщение
около 11 - 12 тысяч с прицепом, пока всё норм.
У меня с прицепом 20 тысяч
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder