|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
22.04.2016, 11:24
|
|
Подлинность масла Transmax Z
Добрый день! Купил 20 литровую канистру Transmax Z через Emex. Теперь одолевают сомнения в подлинности. Начитался , что очень много подделки. Связался с представителем фирмы кастрол, он сказал, что подлинность масло никак не определить, нужно было покупать в официальных магазинах. Кто покупал масло в 20л. канистрах , посмотрите у себя канистра такая же. Смущает наклейка , косонаклеенная, и отсутствие на канистре, выбитого или отпечатонного, кода продукта. Не хотелось бы загубить коробку. Две недели уже заканчиваются, если не затруднит, ответе поскорее.
|
|
|
# 3
22.04.2016, 12:42
|
|
lot18, Вот передо мной 20-ти литровка. Канистра с оттисками такая же как и на Вашем фото. Несколько отличается титульная этикетка, но стиль оформления и шрифты те же. Моя куплена по номеру 14AB47 , а ваша по номеру 1585A3, об этом свидетельствует левое окошко в таблице на вашем фото этикетки. Моя этикетка тоже наклеена кривовато. Оба номера бьются в Автодоке. Основное отличие моей от вашей - внизу на вашей зебра от края до края, а моя занимает лишь правую сторону, а слева от неё надпись на аглицком: " произведено в Гамбурге, Германия 04.03.14. 0039". В четвёртом окошке у меня немецкий код, а у Вас пусто...
Похоже Ваше масло сделано в другом месте(возможно Украина)!
|
|
|
# 4
22.04.2016, 15:08
|
|
мах68 Спасибо за ответ. У меня тоже написано произведено в Гамбурге , Германия. Не написали главного, оригинальное ли масло и сколько на нем ездите? Прочитал еще как отличить оригинал, оно должно светиться в ультрафиалете. Это правда писали относительно моторного масла. Свое я не проверял, пока не вскрывал канистру.
|
|
|
# 5
22.04.2016, 16:41
|
|
Сообщение от lot18
Не написали главного, оригинальное ли масло и сколько на нем ездите?
|
Масло покупал у местного диллера Кастрола. Сделал сам частичную замену в АКПП (4л. из 10,8л.) в августе 2015. Чуть улучшились тактильные ощущения от коробаса. Так же залил на замену в РК и ГУР - впечатления положительные.
|
|
|
# 6
23.04.2016, 07:57
|
|
лозовод, спасибо за ссылки , хороший форум , много полезного. Уличить емекс в поставке подделки, у меня нет цели. В интернете есть темы, где возвращают масла. Емекс всего лишь посредник. Вчера запросил сертификат на масло, ответили , что запрос сделали. Посылать масло на экспертизу , мне бы не хотелось, надеюсь до этого не дойдет.
Max68, а каким цветом у вас масло, я читал , что оно желтое. И еще просьба, может будет возможность проверить масло под ультафиалетом. Вот тут показано https://www.drive2.ru/c/2053084/. Ультафиалетовые фонарики сейчас в зажигалках продаются. Свое проверю попозже , подожду сертификат.
|
|
|
# 7
23.04.2016, 14:42
|
|
Сообщение от lot18
а каким цветом у вас масло, я читал , что оно желтое. И еще просьба, может будет возможность проверить масло под ультафиалетом.
|
Масло жёлтого цвета, точно не красного! На ультрафиолет попробую проверить с оказией.
|
|
|
# 8
24.04.2016, 19:50
|
|
Сообщение от мах68
Масло жёлтого цвета, точно не красного!
|
Когда переходил на зетку то тоже обратил внимание на цвет жёлтоватый прошёл на нём уже 30тысяч менял через радиатор.
|
|
|
# 9
24.04.2016, 19:55
|
|
Я когда купил канистру 20 литров тоже было жёлтое.
Я аж присел, думал шляпу всунули. Начал звонить, гуглить, узнавать.
Объяснили мне так:
Цвет масла роли не играет, в красный цвет красят что бы когда из моторного отсека идёт течь, можно было определить что течёт, или из двс или из акпп.
Масло в 20 литровых канистрах продаётся только для СТО а они типа и без окраски должны определить откуда течь, поэтому типа для профессионалов не красят.
Тоже поменял на жёлтое методом вытеснения, прошёл уже 25 000 км, около 11 - 12 тысяч с прицепом, пока всё норм.
|
|
|
# 10
24.04.2016, 20:59
|
|
Сообщение от jackuzik
около 11 - 12 тысяч с прицепом, пока всё норм.
|
У меня с прицепом 20 тысяч
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|