|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
10.04.2016, 16:29
|
|
Буксует сцепление
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого была такая проблема со сцеплением? Как самому убедиться, что менять сцепление нужно уже наверняка. При нажатии на газ стрелка тахометра опережает ход машины, слышен рев, но не тот разгон. особенно при движении на 5-й обычно на обгоне стоит только надавить на газ, машина легко улетала вперед. Теперь при резком нажатии нет тяги, а слышен рев мотора, подхватывает только постепенно позже. Кашкай 1.6 бензин, 2009 г.в. Спасибо.
|
|
|
# 2
13.04.2016, 08:19
|
|
TIGUAN, если пробег далеко за 100тк, то стоит задуматься о замене сцепы, особенно если машина была куплена с рук и после женщины. Не известно как сцепу убивали раньше, вообще можно и быстрее убить
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 3
15.04.2016, 07:39
|
|
Умирание сцепления начинается с того, что оно начинает проскальзывать на высшей передаче при резком разгоне или движении в горку. В этот момент уже надо менять его или хотябы готовится к замене. Менять лучше комплектом: корзину, диск, выжимной, т.к. ресурс этих узлов примерно одинаковый.
|
# 4
15.04.2016, 13:37
|
|
Спасибо за помощь.Сейчас я точно убежден, что проблема именно в этом. Сегодня узнал цену запчастей и работ. У нас в г. Гродно стоимость запчастей (VAIEO Франция) с заменой составляет 180 американских долларов. Буду менять. Но некоторые все равно рекомендуют не спешить с заменой выжимного. Говорят, что если нет гула и подтеков, то спешить с этим не стоит, потому как новый может меньше прослужить за тот, который стоит.
|
|
|
# 5
15.04.2016, 13:52
|
|
Работа, скорее всего, будет по цене процентов 50 от стоимости? И через некоторое время (обычно очень небольшое) придется отдать ровно столько же, за работу по замене выжимного. Я бы сменил выжимной в первую очередь - подшипники изнашиваются, однако, и гул скоро появится. Ресурс всех деталей сцепления приблизительно одинаков плюс-минус 10 тык. Не знаю, как на Кашкай, на Эсперо я покупал себе комплект Valeo: корзина, диск, выжимной и втулочка для центровки . Это вышло дешевле, чем покупать корзинку и диск по отдельности.
|
# 6
18.04.2016, 09:28
|
|
Сообщение от EGG
не спешить с заменой выжимного
|
Ага. Это называется - приезжайте к нам ещё. Надо менять всё и сразу, ведь по-любому есть износ, что за колхоз?
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 7
18.04.2016, 09:29
|
|
Сергей!, Не писал я такого!!! Я за замену комплекта целиком!!!
|
# 8
26.04.2016, 08:13
|
|
Месяц назад менял корзину с диском без выжимного, стоимость работ 4000 руб в гаражах. С прокачкой сцепления у NISSAN своя хитрость 6 часов прокачивали пока мозгами дошли дел на 5 минут сделано специально чтоб народ ехал к официалам в гл. цилиндре стопор на время прокачки ставится на 2 мм тоньше происходит забор тормозной жидкости. После прокачки ставят родной стопор на место.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|