| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				04.04.2016, 10:12

| 

| 

Омыватель фар.

Подскажите. Перестал работать омыватель фар. Добрался до реле омывателя, проверил, рабочее, при замыкании силовых контактов, писалки выдвигаются и поливают, на колодку реле не приходит управляющий сигнал. Куда дальше копать? Нет ли в цепи предохранителей и откуда приходит управляющий сигнал? Не мог ли я каким то образом отключить этот омыватель, какой нибудь хитрой комбинацией нажатий на рычажок омывателя? п.с. отдельной кнопки на омыватель нет. патф 2012г.в. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				04.04.2016, 10:26

| 

| 

| 

А предохранитель смотрели?  
F16	10А	HL WASHER - Омыватель фар 
Уровень омывайки должен быть выше  датчика срабатывания (не должна гореть лампа омывайки на приборной панели ), фары  с габаритами включены!! 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				04.04.2016, 10:31

| 

| 

| 

NVK, а где это пред? Рядом с реле или в салоне? Омывайки полный бак, проверял с включёнными фарами. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				04.04.2016, 10:54

| 

| 

Да, на крышке написанно, но у меня чот про washing    и на 30А пред который красный на фото, его я дёргал он хороший. А вот этот не трогал. Спасибо! Попробую, о результате отпишу    

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				08.04.2016, 06:49

| 

| 

а у меня там нет предохранителя и на крышке не написано ничего. Предохранитель в другой коробке 10 А. Там есть надпись. Но может потому что машинка 2008 г.в.?  
Омыватели тоже не работали, оказалось предохранитель сгорел. Поменял и все ништяк.

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				11.04.2016, 10:51

| 

| 

Отчёт

Нет у меня предохранителя в той коробке которая на фотке выше, точнее есть но не тот. Нашёл я этот F16, но он в другой коробке и целый, в общем вынул, вставил его же на место и всё заработало. Видимо что то окислилось, хотя на взгляд, всё хорошо было. 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				11.04.2016, 11:01

| 

| 

Нуижа, у меня так же 30 Амперный и на крышке написано hl washing    

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				12.04.2016, 12:07

| 

| 

| 

Меня поражает Ниссан своими приколами! Без мануала даже предохранители не поменяешь!  Нужный Вам 30A	H/L WASHER Омыватель фар, по ссылке было правильно ). А тот который я написал ранее F16  только на V9x для контроллера  муфты системы охлаждения!! 

Последний раз редактировалось NVK, 12.04.2016 в 12:34.

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |