![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
01.11.2004, 10:43
|
|
Вопросы.
У меня два вопроса.
Машина н15 1996 года.
1) Какое масло лить в коробку (автомат)
2)Машина много жрёт, порядка 12-14 литров .
Проверили всё , датчики в норме , промывку делал, зажигание проверели. Всё без толку.
Есть подозрение что это датчик температуры, дело в том что у машины частенько повышаются холостые обороты до 1,3 т.
Дак вот , как проверить этот датчик , и может ли он влиять на расход .
PS На свечах чёрный нагар, явный признак обогощения смеси , но из-за чего!? :?
|
|
|
# 2
03.11.2004, 10:23
|
|
ну что никто не прокоментирует ?! ![Cry](images/smilies/classic/cry.gif)
|
|
|
# 3
03.11.2004, 11:12
|
|
А у меня тоже вопрос :))
У самого пульсар, недавно. Вопросы те же, плюс какую охлаждающую жидкость заливать. но минус про расход, у меня 98 года хавает 10 л по пробкам, судя по статистике это нормально.
|
|
|
# 4
03.11.2004, 11:14
|
|
+ что лить в автомат , имеено какое масло ?
|
|
|
# 5
04.11.2004, 20:42
|
|
По поводу масла в АКП лучше обратиться к диллеру Ниссан.
Мне кажеться Декстрон 3 будет в самый раз но для 100 % уверенности сходи на сайт какого нибудь диллера и задай вопрос.
Что касаеться расхода топлива и плавающих оборотов то опять же лучше на Ниссан сервис для диагностики так как внешне датчики не проверить.они может быть и работают но выдают не тот сигнал. ( Скорей всего проблема в датчике расхода воздуха )
|
|
|
# 6
17.11.2004, 22:07
|
|
Если в коробке масло желтоватого цвета это синтетика. Предпологает отходить весь срок эксплуатации АКПП. Если очень хочется можешь поменять, но только ~40% да и результата ты не увидишь ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) А бензин у тебя хавает из-за подсоса воздуха после датчика расхода воздуха. Ищи.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|