|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
10.04.2008, 01:10
|
|
1и2передачи втыкаются с усилием =(
Суть проблемы 1 и 2 передачи тупят.Еле втыкаются(надо прикладывать определенные усилия,с раза 2-4втыкается)... Бесит ужасно,особенно когда "разгонешься" на 1 и пробуешь вкл 2...
Раньше такого не наблюдал.Сначала коробка ходила на ура,теперь ура уходит ((
|
# 2
10.04.2008, 07:48
|
|
Ответьте на вопрос ! Какой у вас пробег ? Возможные варианты решения - попробовать прокачать цилиндр сцепления, проверить уровень масла в каробке , и возможно самый не простой вариант а может пора менять сцепление ! Про то што может что с каробкой даже и думать не хочется , я сам вот только поменял сцепление , поверте удовольствие не из дешовых ! Напишите что к чему очень хотелось бы вам помочь ! Удачи и РЕСПЕТ !
|
|
|
# 3
10.04.2008, 10:04
|
|
У меня тоже проблема с 1 и 2 передачей. пробег 62000км. Кода едеш просто, всё нормально, а как по пробкам потыркаешся, начинает плохо втыкаться
|
# 4
10.04.2008, 13:53
|
|
возможно лопнула муфта синхронизатора 2й передачи, это чинить дорого Дефект в таком случае будет прогрессировать, до полной не возможности включать 2ю, но до этого лучше не доводить...
|
|
|
# 5
10.04.2008, 13:54
|
|
Всем хорошего дня! У меня такая же проблема образовалось, только еще добавилась задняя передача, иногда просто не втыкается и все, раза с 4 только могу моткнуть, и так же вперед.
Мастер сказал что типа умирает ваше сцепление, мол стала педаль жестче ходить вроде как, хотя я не заметил.
пробег 68000, не рановато ли для сцепа? гудит правда но притихает от WD-40, правда не надолго
|
# 6
10.04.2008, 14:08
|
|
Да..похоже на синхронизатор ( Но сцепление глянь все-равно, вдруг пронесет и это в нем причина)
Все это результат именно приложения усилий при включении передач.
Синхронизаторам нужно время чтоб уровнять скорости врашения валов, а мы пытаемся скорее втыцкнуть передачу, что и приводит к поломке синхронизаторов.
При работе с мкпп никаких усилий прилагать не допустимо.
Чета слабая коробку у альмеры..
|
|
|
# 7
10.04.2008, 14:51
|
|
А если с места не втыкается периодически, тоесть не надо ни чего уравнивать, просто решил поехать назад а она ни как
и если синхронизаторы, то получается что и вперед накрылся это синхранизатор и назад еще один?
|
# 8
10.04.2008, 15:21
|
|
На задней нет синхронизатора имхо
На первой может и тоже
Сообщение от Pacifist
А если с места не втыкается периодически, тоесть не надо ни чего уравнивать
|
Как не надо? На нейтралке (при заведенном моторе) первичный вал коробки вращается вместе с двигателем и диском сцепления, в то время как все остально в коробке не крутится. Выжал сцепление, подождал пока первичный вал снизит скорость вращения, освободившись от двигателя, и втыкай
Проще говоря, дощитай до 7 гдето не спеша и включай заднюю. Должно включиться нормально (при условии нормально работающего сцепления)
|
|
|
# 9
10.04.2008, 15:31
|
|
Если никак, то сцепление. У меня именно такие были симптомы кочины сцепы, но мне этого мало было, я еще проехал на нем сколько-то сотен км и попал в небольшую передрягу. Благо друзья у меня были со мной вылезли на ура и сцепу подогнали и сервис нормальный, а так уже готов был выложить кругленькую сумму на эвакуатор( равняется замене сцепы).
|
|
# 10
10.04.2008, 16:01
|
|
пробег 61,500 только прошел ТО...
чего почем ченить ? так ради интереса...НО думать тоже не хочется
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|