|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
10.04.2008, 01:09
|
|
Замена нижнего рычага.
Всем доброго времени суток. Застучал нижний рычаг. Подъёмник есть, думаю поменять самому. Есть ли подводные камни в этом процессе? Подвеска, как-ни как......
|
# 2
10.04.2008, 08:57
|
|
нет, открутили прикрутили..никаких камней нету, единственное, что "затягивать" рычаг надо под нагрузкой...тобишь под рычаг подставить "палку" и приопустить машину. Советую до кучи заменить "стойки" стабилизатора...стоят 500-700р за пару, меняются "там же", так же, только диаметр ключика поменьше ))).
|
|
|
# 3
10.04.2008, 22:45
|
|
Нижний рычаг тоже затягивается под нагрузкой? В Демпинге менял верхние рычаги, их под нагрузкой затягивали, а нижний - без нагрузки, на вывешенной машине.
|
# 4
10.04.2008, 23:01
|
|
Нижний и верхний рычаги затягиваются под нагрузкой, нижние мне меняли и затягивали когда авто полностью было опущено на колеса, а верхний я сам менял и затягивал на опущеном авто.
|
|
|
# 5
10.04.2008, 23:25
|
|
спасибо за помощь!
|
# 6
11.04.2008, 14:25
|
|
Менял оба нижних рычага
Родной, как оказалось потом, рычаг снялся легко и особых проблем при замене не вызвал. Второй рычаг оказался не оригинал "555". Что ставил я, сейчас не помню, не в этом суть моего рассказа. Проблема была в том, что сайлент-блок не хотел сниматься. Незнаю как называется та штуковина на которой сидит сайлент-блок, но пришлось эту штуковину откручивать и потом резать болгаркой этот приставший сайлент-блок. Да, при откручивании этой "штуковины" меня ждал сюрприз, оказалось что один болт там висит для красоты - сорвана резьба. Вот пока думаю чего делать.
А стучит у вас шаровой палец..
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|