|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
21.03.2016, 12:38
|
|
Поломка навигационного блока
Добрый день всем. Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобным: при запуске авто на навигационном мониторе появляется значёк ниссан, который висит минуты три, потом включается музыка, без возможности управления и управление климатом. Далее возможны варианты: или поработав минут 10-15, на экране появляется индикация музыки с возможностью музыкой управлять (громкость, каналы), при этом навигатор мертвый, т.е. не активен ни один из его режимов, при нажатии на MAP высвечивается надпись HDD NAVIGATION SYSTEM, музыка на жестком диске может быть доступной, а может и нет. Либо же с раннего утра после автопрогрева машины, навигация кажет, переключаются режимы, активна карта. Правда записная книжка с адресами мест уже отсутствует (проверял). Правда потом, после выключения авто и повторного запуска появляется только заначёк ниссана и далее по описанному выше варианту.
Кто знает, как лечится, куда обращаться? Машинка 2010 года.
|
|
|
# 2
21.03.2016, 12:51
|
|
Сообщение от Shindik
Кто знает, как лечится, куда обращаться?
|
Возможно, близок конец того самого HDD в NAVIGATION SYSTEM...
Разбирать блок, извлекать винт, пытаться снять его содержимое на другой.
|
|
|
# 3
21.03.2016, 12:53
|
|
а прецеденты, что то схожее просматривалось?
|
|
|
# 4
21.03.2016, 12:56
|
|
Сообщение от Shindik
а прецеденты, что то схожее просматривалось?
|
Сколько угодно. Средний срок жизни HDD - года 3-4...
|
|
|
# 5
22.03.2016, 09:11
|
|
Подскажите, как это лечится и кто подобными операциями занимается? На форуме я не нашёл описания чего то похожего.?!
|
|
|
# 6
22.03.2016, 10:46
|
|
Сообщение от Shindik
Подскажите, как это лечится
|
Если винт посыпался, то "лечится" только его заменой. Но тут возникает вопрос снятия образа старого диска. Задача может оказаться не совсем тривиальной. Поэтому смотрите в сторону компьютерных фирм, предлагающих услуги "спасения информации".
А для начала, неплохо-бы провести диагностику блока АV. Как это сделать - смотри ESM, глава AV, page AV-49 и далее.
|
|
|
# 7
22.03.2016, 12:52
|
|
Скажите, есть ли смысл обращаться к ОД или там только глобальная замена всей навигации?
По- поводу английской аббревиатуры: это инструкция к навигационному оборудованию или что -то другое?
|
|
|
# 8
22.03.2016, 13:30
|
|
Сообщение от Shindik
Скажите, есть ли смысл обращаться к ОД или там только глобальная замена всей навигации?
|
Не знаю. Попробуйте. Попытка - не пытка. На мой взгляд, крайне маловероятно, что у ОД будут заниматься винтом. Скорее всего - предложат купить новый блок. Что-то там, помнится, в районе 200 круб было...
Но диагностику можно сделать и у них.
Сообщение от Shindik
По- поводу английской аббревиатуры:
|
Ну, если вы до сих этого не знаете... то, мож, оно Вам и не надо?
А вообще - ESM - это сервисное руководство в электронном виде. В том числе и на "аудио-визуальную систему".
|
|
|
# 9
22.03.2016, 13:53
|
|
От того, что я не пользуюсь электронным сервисным руководством, а в основном бумажным, этот головняк никуда не денется. Записался на диагностику к ОД на субботу. Подождём приговора. Скажите, в паре моих консультаций мелькал диагноз перепрошивка. Это одно из возможных лекарств?
|
|
|
# 10
22.03.2016, 14:19
|
|
Сообщение от Shindik
...в паре моих консультаций мелькал диагноз перепрошивка. Это одно из возможных лекарств?
|
Судя по Вашему описанию - проблема, вероятнее всего, с HDD. "Перепрошивкой" ему не помочь. Если "косяки" с электроникой самого блока АV - тоже.
"Снять порчу" прошивки в ППЗУ перепрошивкой можно.
Так что для начала - диагностика, а дальше - по результатам оной.
Сообщение от Shindik
Машинка 2010 года.
|
послефевральская?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года