Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
BOBR вне форума BOBR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   09.04.2008, 21:30
По умолчанию ТО-60000, замена тормозных дисков
Всем,привет!
Проясните ситуацию,осмотрели машинку Майджере(2-ой раз замена карданчика по гарантии предстоит)и вынесли вердикт,типа не имеет смысл менять только одни колодки по кругу(я им это сразу обозначил при сдаче документов),а настоятельно рекомендуем поменть еще и передние тормозные диски,сильно износились!!!!!!!!!!Я им,вы чего парни,я на всех своих машинах раньше 120 тыс. никогда не парился,а они, на Патиках положено 60-70 тыс,больше не ходят.Понимаю,развдят,естественно отказал,как и в промывке форсунок и дезинфекции кондиционера через воздуховоды аэрозолькой. Итого 28 500 руб. вместо 41 200руб.Вот так!
Кто сколько на дисках передних отъездил,интересно?
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   10.04.2008, 02:06
Про диски - зависит от стиля езды. Мне на 50000 км предложили поменять диски и были посланы. Отъездил еще 10000, показал ремонтникам, которые чинили не гарантийные машины, те сказали, что посылай их еще и дальше. По колодкам - в 40000 предложили поменять задние - отказал, в 50000 опять предложили опять отказал, думаю через неделю опять предложат задние поменять. проверю сам и куплю родные в 2 раза дешевле и поменяю в 3 раза дешевле у своих докторов.
Последние пару лет надоело бездельников кормить...
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   10.04.2008, 12:02
У меня на Primere P12 (до патика был) передние диски поменяли на 56 000 км (колодки пошли в задир с диском), но машины разные и на патике пока пробег оооочень маленький, статистика не набралась.
Polly вне форума Polly    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   10.04.2008, 21:27
Проехал 75 т.км.Диски в норме, но похоже уже на издохе. Видимо, что в ближайшее то будут настаивать на замене.Наверное надо будет соглашаться. Кстати кто скажет как определить самостоятельно что дискам приходит кряк? Не дожидаясь когда он начнет задирать суппорта?
Sergey1966 вне форума Sergey1966    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   11.04.2008, 13:38
В технической документации, которую оф дилеры получают от ниссан должна быть указана минимально допустимая толщина дисков. И когда сервис предлагает их поменять надо потребовать от них доказательств необходимости такой замены:
1. тех документацию ниссан с указанием минимально возможной тольщины диска;
2. фактическое измерение диска микрометром произведенное в присутствие клиента.
Rost вне форума Rost    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   16.04.2008, 21:57
Согласно NISSAN RSM нормативная толщина передних дисков - 28мм, минимальная - 26мм, т.е. допустимый износ -составляет 2мм. У меня пробег 73'000км, износ - 26мм, собираюсь поменять не ранее очередной замены передних колодок, думаю тыс. 3-4 еще пройдет. Для задних дисков - 18мм и 16мм соответственно. Для передних и задних колодок: 11 и 2 мм.
OlegN вне форума OlegN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   17.04.2008, 13:56
Недели две назад делал ТО-50000 с заменой задних тормозных колодок (3-й комплект) в У-Сервисе на Башиловской. Остановился на этом сервисе после косяков в Ниссане на Ярославке. В ходе ТО мастер сообщал по телефону о всех доп. проблемах. Сообщил и об износе передних торм. дисков. Прошли с ним в рем. зону, при мне измерили - действительно 25 мм, при норме мин. износа 26. Менять пока не стал, так как у колодок (3-й комплект) был износ всего 30%, а меняется все в месте.
Думаю, что такой износ реален. Когда-то у меня была Тойота Королла. Так на ней к 50 тысячам на сервисе тоже рекомендовали поменять диски. А Патик в два раза тяжелее. Чтобы его остановить колодки и диски должны хорошо поработать. Да и от стиля вождения, по-моему, многое зависит.
Я же за рулем не делаю разницы - легковая, грузовая.

При мне мастер измерил толщину торм. дисков. Передние
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #8   17.04.2008, 14:25
На днях перекидывал колеса, обратил внимание, что задние диски уже прилисно изношены. Видимо, буду менять с колодками в следующий раз. Вчера перекидывал колеса на ноуте, тоже очень удивило, что колодки за 2000 пробега практически новые, даже фаска еще не стерлась, а на дисках ощутимая выработка уже.
Polly вне форума Polly    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   21.04.2008, 16:23
Спасибо Rost-y за обстоятельный ответ. Был на ТО мастер посмотрев на диски сказал, что менять надо будет, но посоветовал это сделать вместе с очеоредной заменой колодок, учитывая что менял их на прошлом ТО, т.е. 10 тыс назад, то еще поездим стало быть... Приятно удивляет подвеска. Диагностика показала что все в норме. Опять будут менять крестовину на руле. Скока можно? Похоже что выводов производитель не делает. А так все нормально. Скоро закончится гарантия надо думать чего делать.
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #10   21.04.2008, 17:25
А что опять с крестовиной на руле? У Вас нового типа стояла?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder