![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
08.04.2008, 13:24
|
|
Замена антифриза и АТФ в АКПП. Есть засады ?
Решил в отпуске заменить антифриз и жижу в акпп. Есть засады или нет ?
Кто что лил в АКПП ? (фирма производитель интересует).
Сколько нужно покупать жидкостей, антифриза и АТФ ?
Машина -патрол 61, 2001 года, ZD30
|
|
|
# 2
08.04.2008, 13:35
|
|
с антифризом нет засад, а в АКПП не забудь обязательно поменять фильтр, соответственно поддон нужно снимать(нужна прокладка ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) )
точные цифры по жижам не скажу, примерно антифриза 10-12 литров, масло АКПП если с бублика не сливать, то 6-7 литров, если сливать(а это нужно делать!!!), то около 10
по маркам я предпочитаю только оригинал
|
|
|
# 3
08.04.2008, 13:48
|
|
Буду глупым и начну задавать вопросы:
1) по поводу антифриза -просто машину на горку жопой кверху и откручиваем крышку слива на радиаторе снизу -правильно ?
ждем когда все сольется, закручиваем все назад, и заливаем в радиатор антифриз. Потом заводим машинку, ставим мордой вверх, и доливаем в бачок чтобы была норма.. Я все правильно понял ?
2) Нафига фильтр в акпп менять ? А на крауне менял АТФ -пробку открутил, слил 4 литра. Залил 4 литра и на 20 тык забыл про коробку. коробка отбегала 290 тык и до сих пор бегает..
И что значит слить из бублика ?
Это типа когда обратку в банку и сливаем все из акпп путем заводки мотора ?
Последний раз редактировалось Ines, 08.04.2008 в 21:36.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 4
08.04.2008, 14:00
|
|
1)ну в общем то да ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) только из БЦ тоже неплохо бы слить
2)насчет бублика я наверное поторопился, нужно смотреть конструкцию, есть а/м, на которых технологически не предусмотрен слив из бублика...на мерсах вот есть пробочка на бублике, а на нашей машине нужно смотреть ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif) Я сам не сливал пока...фильтр рекомендуется менять при каждой замене масла в АКПП...зачем спорить с мануалом? Ремонт АКПП нынче недешев ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 5
08.04.2008, 14:14
|
|
1) А как из БЦ слить антифриз -думаю это не реально.. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
2) По экзисту смотрел -вроде как у нас есть пробка сливная на поддоне АКПП. Как-то стремно лезть поддон снимать, слишком много болтов откручивать.
Последний раз редактировалось Ines, 08.04.2008 в 21:36.
|
|
|
# 6
08.04.2008, 15:50
|
|
При таких знаниях и таком подходе вам лучше на СТО произвести данные операции!
Поясню!
Даже такая простая операция как замена антифриза вызывает у вас массу вопросов! Следовательно вы не имеете опыта в обслуживании и ремонте автомобилей! На всех двигателях без исключения (если при сливе из основной пробки на радиаторе не сливается всё без остатка в БЦ) есть дополнительные пробки для слива охлаждающей жидкости с БЦ! Расположение таковых можно найти в мануалах! Далее где вы начитались про пригорок? Где вы на СТО видели пригорки для слива и заливки охлаждающей жидкости? Все жидкости меняются при нахождении машины в горизонтальном положении!
В АКПП (если она у вас до сих пор работает) лучше сами не лезьте! То что вы делали с АКПП на предыдущих машинах называется обновление, а не замена масла!
Последний раз редактировалось Ines, 08.04.2008 в 21:37.
|
|
|
# 7
08.04.2008, 15:58
|
|
Сообщение от ROL
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) При таких знаниях и таком подходе вам лучше на СТО произвести данные операции!
|
Да ладно так распаляться. Можно подумать Вы сами родились с ключом в руках и все знали сразу. Поэтому и спрашиваю заранее, чтобы подготовиться, и не попасть в просак с машиной без антифриза и необходимостью чего-то докупать или искать.
По поводу пригорка -мне так сливали антифриз в сервисе с каруном -подняли задок чуток на подьемнике. А когда залили -чуток передок подняли -чтобы пробки воздушные вышли..
По поводу АТФ -я это и имел ввиду -частичную замену. Полностью менять -не вижу показаний к этому.
По поводу сервисов -руки вроде с того места растут, думаю открутить пару пробок и опять закрутить я смогу. Думаю не сложнее чем движок у мотоцикла перебрать.
|
|
|
# 8
08.04.2008, 15:58
|
|
Операции не сложные. Достаточно купить книжку типа ОБСЛУЖИВАНИЕ Ниссан-Патрол и там по пунктам и по картинкам все подробно описано где какой шланг снимать и где какую пробочку откручивать. Это была моя первая покупка после выезда из автосалона. ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
В выходной день, когда идет дождь и на природе ловить нечего, как раз можно и заняться. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 9
08.04.2008, 16:06
|
|
купли я себе книжку такую -легиондатовскую, но там описано все неподробно. И в большинстве сделан упор на машины с двигателем RD28. Поэтому и задаю вопросы -вдруг засады выползут.
Последний раз редактировалось Ines, 08.04.2008 в 21:38.
|
|
|
# 10
08.04.2008, 16:10
|
|
2 года назад менял в лексусе на стенде (2 штуцера подключают и около получаса эта шайтан-машЫна "колдует") DIII - 10 литров + работа = 5,5 тыр (это на тойота центре); думаю на ниссане не сильно отличаться будет, разве что сейчас подороже с учётом инфляции...
"врукопашную" без стенда для замены масла в АКПП - сольётся максимум 30-40% (это инфа по свежим акп), что даже для освежения как бы не очень, хотя епонские акпп и по 200 тык бегают без обслуги с горелым маслом и не "чихают", а метод "завести и погазовать для слива масла с лопаток" был актуален в начале лихих 90х, когда стендов нигде не было... чревато всё это... имхо лчше бабосов подождать и заменить у спецов с оборудованием, коих сейчас навалом ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|