|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
08.04.2008, 10:49
|
|
"ТюнинХ" МКП, кто сталкивался или чо слышал?
ЗДЕСЬ мной уже поднимался вопрос - ответов не нашел. Мож кто чего слышал? Требуется следующее: имеем МКП и ТД42, т. е. дизель, который сильно "крутить" НЕ рекомендуется. Собсна, я раскочегаривал примерно до 155, по прибору, ессно, что должно соответствовать ~140 км/ч. При этом обороты - около 3200 и выше. Знаю - не "зер гут". Значится тема такая: можно ли ЗАМЕНИТЬ зубчатую пару пятой передачи на пару с МЕНЬШИМ передаточным числом, чтобы не так сильно "гудеть" на высоких скоростях??? Нет, разгоняться до таких скоростей я более НЕ планирую, тем более, что после лифта выше 100 - уже стремно, край - 120. Но, полюбос, будет только лучше: обороты чуток пониже, тише, двигатель греться меньше будет и, наконец-то, малек экономичнее...
Сразу, дабы отмести кажущиеся, с моей точки зрения, нелепыми, предложения по установке колес бОльшего диаметра и МЕНЬШИЕ ГП, говорю: я этого делать НЕ буду, ибо это - НЕразумно. Требуется снижение рабочих оборотов именно на высоких скоростях, когда нет необходимости в высокой тяге, которая, как раз, очень нужна на небольшой скорости, а установка "высокой" ГП, да еще и в совокупности с бОльшими колесами тяговых возможностей на бездоре вовсе не прибавит.
Так бывали такие случаи или нет???
|
# 2
08.04.2008, 12:15
|
|
Перебрать коробку и изменить в ней передаточное число 5-й передачи конечно можно. На ВАЗ-ах это сделают в любой мастерской, но боюсь с патрулевскими коробками этого никто делать не будет. Нет спроса, нет и предложения, т.е. сами звездочки хрен купишь. Как вариант можно попробовать подобрать звездочки от патрулей с другими моторами. Но по FAST-у это сделать практически нереально. Можно конечно, но процедура займет очень много времени. Проще на разборе поискать убитую аварийную коробку от машины, у которой по Вашему предположению 5-я передача длиннее, купить ее за гроши, разобрать ее, потом разобрать Вашу и убедившись, что все срастется, либо переставить звездочки из убитой коробки, либо заказать новые. Короче, сплошной гимор. Слишком сложно.
Т.ч. остаются только главные пары
Как вариант можно вставить в раздатку понижайку 1/4 вместо 1/1,9 и главные пары подлиннее. В результате получите монстра на бездоре, тОрмоза в городе, но зато экономичного скрягу на трассе. Каждому свое
P.S. я себе заказал понижайку 1/4, с главными парами пока приторможу.
|
|
|
# 3
08.04.2008, 12:53
|
|
Сделать можно все что угодно, вопрос за какие деньги. Можно разобрать кпп, достать шестерню и заказать на заводе такую же но с другим передаточным числом.
|
|
|
# 4
08.04.2008, 13:59
|
|
На ВАЗ-ах это сделают в любой мастерской, но боюсь с патрулевскими коробками этого никто делать не будет.
|
Эх, если бы было все так просто...:-(
P.S. я себе заказал понижайку 1/4...
|
Да про понижайку я тоже думаю, но пока не понадобилось, тем более, что раздатка в исправности ,а КП щас капиталят (замена корпуса).
Можно разобрать кпп, достать шестерню и заказать на заводе такую же но с другим передаточным числом.
|
Да можно, не спорю. Вопрос в качестве работ.:-( Слесарь-то выточит, а вот как долго это проработает? Я думал, мож какой готовый комплект есть?..
Интересно, а насколько сильно МКП различаются? Ну, вот, например: межосевое расстояние одинаковое или разное, модуль зубев, ширина зубчатых венцов и ступиц ЗК, материалы (это, конечно, вряд ли кто скажет), посадочные диаметры ЗК (на вал), синхронизаторы?
|
# 5
08.04.2008, 14:05
|
|
Сообщение от TonY60
Интересно, а насколько сильно МКП различаются? Ну, вот, например: межосевое расстояние одинаковое или разное, модуль зубев, ширина зубчатых венцов и ступиц ЗК, материалы (это, конечно, вряд ли кто скажет), посадочные диаметры ЗК (на вал), синхронизаторы?
|
так в этом то вся и фишка насчет мостов я по FAST-у проверил на 100%, если другие ГП ставить, то ничего нового, кроме сальников и регулировочных шайб не потребуется. Все посадочные диаметры совпадают, а насчет коробки это слишком гиморно все выяснять.
|
|
|
# 6
08.04.2008, 14:57
|
|
Эх...:-(
|
# 7
08.04.2008, 19:04
|
|
Есть ГП с числом 4.875, тобишь 4.9,что добавят тебе ползучести...
А у тебя по идеи на 4.2 должны стоять пары 4.1,что дают тебе летучесть...
|
|
|
# 8
08.04.2008, 20:29
|
|
Самые медленные у патрулей, говорят, 4.625, вроде. Да дело не в главных парах. ГП "занижают" или "завышают" сразу все, а мне только повышайка, т. е. 5-я более "высокая" нужна. Ну, можно еще и 4-ю, чтобы не было сильного разрыва в динамике, хотя для моего слонопотама это некритично - с БМВ все-равно бесполезно тягаться.:-)))))
|
# 9
08.04.2008, 20:34
|
|
Когда мне делали коробку,то очень долго шел синхрон на 3-ю передачу.Хотел взять от Y60 RD28(коробка разобрана была)так не то что не подошло,а даже очень сильно не подошло - число зубьев разное,диаметры разные.Так что одна шестерня потянет за собой и остальное(замену)ИМХО.Проще коробку подобрать.
|
|
|
# 10
08.04.2008, 22:50
|
|
Кстати, может от японского TD42T МКП с другими числами? Если она вообще есть в природе, и на Сафарики ставили не только автоматы..
Просто, как мне кажется, шестерни с нее вероятнее встанут по посадочным местам, да и по другим параметрам.
Еще вариант, связаться с австралийской конторой которая делает киты в раздатку, и спросить, а не изготовят ли они по той же технологии шестерни для тебя на заказ. Правда, тут за штучную работу совсем шальные деньги скорее всего выйдут, еще при условии что они вообще возьмутся...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|