![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
01.03.2016, 10:24
|
|
Ошибка P0113, нужна консультация - что предпринять.
В мой профиль не смотрите, вопрос про машину коллеги, у него НАК.
Поиском добросовестно пользовался, ответа на вопрос не нашёл. Такое ощущение, что никто с такой ошибкой не сталкивался, ни на НАКе, ни на других Ниссанах. Впрочем, если кто ткнёт носом в нужную тему - буду крайне признателен. Тему про замену ДМРВ на тазовый курил, там нужной мне информации нету, прошу туда не посылать.
Итак, преамбула. Загорелся Чек, считал ошибку - P0113 - завышенное напряжение датчика всасываемого воздуха.
Дополнительная информация: ДМРВ Хитачи, 22680-7S000 (по отзывам - ломаются крайне редко, откуда и сомнения). Официалы зарядили за ремонт 22000 (Двадцать Две Тысячи!!!!) рублей. В автодоке он при этом стоит от 2529 руб. Работа - снять/надеть один разъём и открутить/закрутить два винта. Даже руки не запачкаю.
Собственно, вопрос: я правильно думаю - однозначно ДМРВ на замену? Или ещё что-то проверить есть смысл, прежде чем его заказывать?
Деньги не огромные, но выкидывать-то всё равно не хочется. К тому же, неохота в глазах коллег в итоге ослом оказаться ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) .
UPD: разъём осмотрел, визуально он смотрится здоровым, следов окисления/коррозии не видно.
|
|
|
# 2
01.03.2016, 15:19
|
|
Бабрак Кармаль, Хитачи на тазовые не меняются. В идеале найти подобный авто и проверить с исправным мафом. Т.к. далеко не факт что в датчике дело.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
01.03.2016, 15:44
|
|
vitalliy, уже и сам додумался. На моей машине точно такой же датчик, на след. неделе (из командировки вернёмся) поменяем, посмотрим - если ошибка "переедет" на мою машину после обмена датчиками - значит, однозначно он. Спасибо за совет.
А про тазовый датчик я в курсе, эту тему внимательно покурил ![Cool](images/smilies/classic/cool.gif) .
Добавлено через 2 минуты
vitalliy, вдогонку. А вдруг не датчик - что ещё может быть? Больше всего боюсь пробоя или КЗ где-то в цепи. Это ж задолбаешься искать-то...
Последний раз редактировалось Бабрак Кармаль, 01.03.2016 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
19.03.2016, 10:32
|
|
Сегодня добрались наконец до этой проблемы, перекинули датчики - результат отрицательный. На моей машинке его датчик ошибок не выдаёт, его машинка с моим датчиком - всё та же ошибка 113. Ошибку перед запуском, естественно, сбрасывал.
|
|
|
# 5
20.03.2016, 09:19
|
|
vitalliy, Вы,случаем не в курсе,что представляет собой датчик температуры всасываемого воздуха? Термопара или терморезистор?
|
|
|
# 6
20.03.2016, 12:15
|
|
Я не электрик, да и не электронщик тем более. Принцип действия: нагрев пластин или нитей и охлаждение воздухом, соответственно сопротивление меняется.
Добавлено через 1 минуту
Да и смысл? Если уже все понятно. Менять датчик.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 20.03.2016 в 12:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
21.03.2016, 07:27
|
|
Ситуация всё чудесатее. Съездил на диагностику в альтернативное место, не к официалам. Сбросили ошибку, посмотрели показания датчика - всё в норме. Ошибка пока больше не вылазит. А после того, как я педалью газа её сбрасывал - появлялась в течение минуты после пуска двигателя.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|