|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
02.04.2008, 14:48
|
|
Скрип слева спереди
Доброго времени суток!
Помогите плиз с одной проблемкой кто сталкивался.
При плавном/резком разгоне/торможении отчетливо слышится стук в районе левого переднего колеса. Стук непостоянный, но достаточно часто проявляется при проезде неровностей именно на малых скоростях.также был слышно постукивание при повороте руля влево на месте,на скорости нет.Сначала грешил на пружины-не они,дальше делал диагностику у трех сервисов(офф и 2 спец),вот их рез-ты:
1-ый спец:2 верхних-2средних-2нижних+стойки стабилизатора
2-ой офф: люфт рулевой рейки(замена в сборе)
3-ий спец:карданчик рулевой рейки+левая тяга+стойки стабилизатора.
Кому верить не знаю
Спасибо всем за ответы
|
|
|
# 2
02.04.2008, 15:57
|
|
я думаю рейка здесь не при чем! да и рычаги так не бьют....
могу дать телефончик и адрес сервиса в ЮАО в котором сам ремонтируюсь.... все делают как следует)) к какому мастеру идти тоже скажу))
|
|
|
# 3
02.04.2008, 15:59
|
|
у меня кстати были убиты все рычаги!! и ни один даже не поскрипывал!!! только резину машинка жрала по страшному)))
|
|
|
# 4
02.04.2008, 16:01
|
|
|
|
|
# 5
02.04.2008, 17:41
|
|
По ссылочке почитал,но вроде там тоже глухарь,тут нашел еще одну ветку,там народ склоняется все таки к рулевой.....
Могу добавить еще вот что,при минусовой температуре,если авто стоит часа 3-5,то при проезде лежачего полицейского одновременно двумя передними колесами,то раздается такой скрежет что жуть..........(на всех сервисах сказали что эт стойки стабилизатора),ща стал появляться тот же эффект но менее шумный и в теплую погоду(((
вчера ездил часа 4 и то скрип то стук слева,ничего не пойму???
|
|
|
# 6
02.04.2008, 17:50
|
|
+1 за рычаги подвески. Ищи недорогой сервис или парня "рукастого" + пиво и вперед снимать, если сайлент стучал - ты увидишь по его состоянию сразу
ЗЫ: вполне может быть, что проблема вообще в чем-то третьем, например, стучит дверь из-за износа петель и т.п.
|
|
|
# 7
02.04.2008, 18:11
|
|
Спасибо за ответы!
А как определить состояние петли двери(ну кроме люфта разумеется)что там еще посмотреть модно???
|
|
|
# 8
02.04.2008, 22:24
|
|
Сообщение от M.A.D G.U.N
Спасибо за ответы!
А как определить состояние петли двери(ну кроме люфта разумеется)что там еще посмотреть модно???
|
Люфтов достаточно Можно еще сравнить зазоры двери по крыше по сравнению с задней
|
|
|
# 9
03.04.2008, 00:21
|
|
Сообщение от M.A.D G.U.N
Доброго времени суток!
При плавном/резком разгоне/торможении отчетливо слышится стук в районе левого переднего колеса. Стук непостоянный, но достаточно часто проявляется при проезде неровностей именно на малых скоростях.также был слышно постукивание при повороте руля влево на месте,на скорости нет.
|
Очень похоже на наконечник рулевой тяги. Проверить просто: поддомкратить машину, взяться за колесо справа и слева ->O<- и покачать. А стук оттого, что колесо восьмеркой болтается при трогании
|
|
|
# 10
03.04.2008, 21:08
|
|
Сообщение от Denny_VE
+1 за рычаги подвески. Ищи недорогой сервис или парня "рукастого" + пиво и вперед снимать, если сайлент стучал - ты увидишь по его состоянию сразу
ЗЫ: вполне может быть, что проблема вообще в чем-то третьем, например, стучит дверь из-за износа петель и т.п.
|
ребята вы прикаловаетесь,какои сервис а сами шо без рук рычаги меняются за час, вся подвеска перебирается с пивом ну чють дольше чем в сервеси ,не чего там сложного,а скрип провереть просто два чела пусть раскачают передок лучше открыть капот удобний упираться и все будет слышно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|