После 50 загорается лампочка ABS
Добрый день форумчане!
Уважаемые спецы, помогите решить мою проблему. Nissan Qashqai 2008 год, 2 литра, вариатор.
На холодную включаю машину, лампочка ABS не горит. Тронулся, еду на малой скорости, спереди по середине снизу слышен звук "тук, тук, тук ...". Чем быстрее, тем быстрее звук. После 40 звук пропадает и больше не появляется, после 50 загорается лампочка ABS.
ABS до 40 работает, проверял на скользкой дороге, как загорается лампочка - то перестает работать. Если потом завести на горячую лампочка ABS горит сразу.
Загнал машину дилеру, проверили на компьютере - "Ошибка C1106 - RR LF Sensor-2". Рекомендовали заменить задний датчик ABS. А то что стук на малых скоростях - сказали это опрашивается ABS, так и должно быть. Странно, я 4 года ездил на этой машине и звука никогда не было, пока не загорелась ABS.
Купил новый датчик (не оригинал), заменил в СТО. Тоже самое. Загорается после 50.
В СТО говорят надо менять ступицу с подшипником, там какие то насечки, они толи стерлись, толи загрязнились.
Еду к дилеру. Те говорят надо менять тормозные диски (причем передние), так как у меня они на минимальном показателе толщины, поэтому в тормозной системе нужно дополнительное давление, поэтому загорается ABS. При этом тормоза у меня работают идеально.
Встал в растерянность, что менять? Не одни, не другие мастера гарантии успеха не обещают. Говорят надо пробовать.
Если кто то сталкивался с таким, или может посоветовать буду рад услышать. Спасибо.
|