|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
07.02.2016, 17:08
|
|
Стоит ли продливать гарантию
Pathfinder 2.5 AT SE
Пробег 33000 км.
При прохождении ТО на сервисе поинтересовались о дальнейших планах на автомобиль. После чего было предложено продлить гарантию.
Я в раздумиях вроде и по спокойней а с другой стороны зная из своего опыта общения со своим сервисом (сраный пеликан) замучаешься им что либо доказывать.
Меня интересует кто как поступил после окончания гарантии и какие плюсы и минусы в данной затеи.
|
|
|
# 2
07.02.2016, 18:01
|
|
Мне мой ОД по окончании оф. гарантии предложил продлить гарантию на год и попросил за это в кассу заплатить баснословные около 30 т.р Можно было бы и согласиться, хотя уже возмущает - за что такие деньги? Ведь я и так вынужден и далее в течении года оплачивать дорогие ТО. Но больше меня возмутило, что гарантия будет от ОД, а не от производителя и является не полной, то есть, что будет им выгодно поменять по ихней гарантии то поменяют, что более серьезное, то за свой счет. Я отказался, даже договор не дочитал до конца. В принципе, не о чем не пожалел, машина особо расходами не напрягает, два года прошло как гарантия кончилась и 30 т.р. даже на нее не потратил.
Правда какие у Вас условия? У меня свой гараж, инструмент, голова и руки есть, короче решать Вам.
|
|
|
# 3
07.02.2016, 19:28
|
|
Сообщение от Alexandr150107
продлить гарантию.
|
Договор с начало нужно почитать Если конкретно по узлам, а то мне предлагали какой то размытый и то и это не подпадает а остальное естественный износ.У Вас пробег маленький.За 2 года 10 месяцев я проехал 100тык. в гарантийный срок мне поменяли узлы вышедшие из строя.сейчас 155тык. кроме ЕГоРки умершего ни чего не беспокоит.
|
|
|
# 4
08.02.2016, 02:49
|
|
Сообщение от Alexandr150107
При прохождении ТО на сервисе поинтересовались о дальнейших планах на автомобиль. После чего было предложено продлить гарантию.
|
401-й "сравнительно честный способ отъёма денег"...
|
|
|
# 5
08.02.2016, 07:17
|
|
Коллега.
Ты тему вбросил, а сам даже условий гараниийного договора не прочитал.
О чём говорить?
О чем с тобой обсуждать?
|
|
|
# 6
08.02.2016, 17:00
|
|
Поделюсь своим опытом. Дилер - Major Auto.
За три гарантийных года я проехал как раз 100 тыков.
Major Auto предложил за 5 тыс. руб. продлить гарантию, которая становилась уже не Nissan-овской, а дилерской. Условием гарантии было прохождение всех ремонтов и ТО у Major Auto.
Т.е. фактически стоимость годовой гарантии составляла 5 тыс. руб. + стоимость дилерского ТО.
Я счел эту сумму приемлемой и гарантию продлил (понимая, что возможны бодания с дилером).
|
|
|
# 7
08.02.2016, 17:06
|
|
Сообщение от Daneel
Т.е. фактически стоимость годовой гарантии составляла 5 тыс. руб. + стоимость дилерского ТО.
Я счел эту сумму приемлемой и гарантию продлил (понимая, что возможны бодания с дилером).
|
Иначе говоря: Вы за "просто так" отдали им 5 тыр.
|
|
|
# 8
08.02.2016, 17:36
|
|
Сообщение от Daneel
продлить гарантию, которая становилась уже не Nissan-овской, а дилерской
|
Может Вы чего-то не поняли? Зачем дилеру брать на себя риски, если есть официальная программа от производителя "Nissan Service 3+", в которой сам производитель покрывает дилеру затраты на условиях подобных заводской гарантии для авто постгарантийного периода, цена и прочее это уже отдельный вопрос...
|
|
|
# 9
08.02.2016, 18:30
|
|
Последний раз редактировалось vitlar, 08.02.2016 в 18:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
08.02.2016, 19:05
|
|
Сообщение от Daneel
фактически стоимость годовой гарантии составляла 5 тыс. руб
|
Обращение были по продленной гарантии?