|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
26.03.2008, 21:48
|
|
помощь при трогании на подъеме (МТ)
Коллеги, кто-нибудь ездит с этой системой на ручке?
что-то не могу разобраться как ей пользоваться - пробую стартовать как на обычной машине (вторая тоже дизель - быстро переношу ногу с педали тормоза и немного нажимаю газ, параллельно отпуская сцеп), но постоянно глохну, такое впечатление, что система не отпускает тормоза когда я уже хочу ехать...
какой алгоритм трогания у Вас?
|
|
|

# 2
26.03.2008, 23:00
|
|
Абсолютно такойже, как и у Вас алгоритм, даже ниче не в голову не приходит... мож мало газа?=)шутка.
А вы перед троганием на скорости стоите или на нейтрали?
|

# 3
27.03.2008, 00:20
|
|
Сообщение от VaZZ
 А вы перед троганием на скорости стоите или на нейтрали?
|
даже не скажу сразу - как-то уже все на автомате происходит, руки/ноги сами двигаются... 
наверно на нейтрали
насчет газа, кстати, вполне возможно - на пикапе первые две очень короткие и тяговые, поэтому мог привыкнуть... надо вспомнить как это делается на легковушках и попробовать... 
|
|
|

# 4
31.03.2008, 17:53
|
|
Думаю, что газ как раз трогать вообще не надо (по аналогии с другими авто) А вообще в инструкции все должно быть.. 
|
|
|

# 5
31.03.2008, 19:12
|
|
нет в инструкции, смотрел сразу
но все видимо дело привычки - тяги на низах маловато по сравнению с пикапом, но уже почти приноровился... 
Последний раз редактировалось Ines, 31.03.2008 в 19:39.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 6
29.04.2008, 18:02
|
|
День добрый. Система очень простая - работает только на включённой передаче.
Смысл - когда в горку (к примеру в пробке)стоите на передаче - нога на тормозе. При трогании ваша нога отпускает тормоз и переставляется на газ. В этот момент система удерживает педаль тормоза нажатой(в течении 2-х секунд) как раз для того, чтобы исключить скатывание авто назад. Даёте чуть больше газа и нормально трогаетесь(при этом в первый момент почувствуете, что тормоза удерживают авто).
PS Кстати при движении назад в горку система работает аналогично.
|
|
|

# 7
29.04.2008, 21:30
|
|
не, ну педаль то она не удерживает, просто тормоза не отпускает
|
|
|

# 8
29.04.2008, 21:41
|
|
На автомате удерживает чуть утопленной...
|
|
|

# 9
02.05.2008, 19:22
|
|
Еду в гору на первой передаче,торможу отжав при этом сцепление,1 -ю передачу на нейтраль не убираю,отпускаю тормоз-машина стоит и не катится вниз примерно 2-3 сек,после начинает катится.Если же нужно ехать скажем через 2 сек после остановки,просто посильнее газую так как тормоза автоматически держат машину.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|