|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 1
09.01.2016, 11:37
|
|
Постоянно приходится подруливать при движении по трассе!
Доброго времени суток!
Пару недель назад я обзавелся новым ИКСом.
После выезда из автосалона мне предстояла дорога домой примерно 500км, дорога в основном довольно хорошая! и тут столкнулся с проблемой машина совершенно не едет прямо! постоянно приходиться подруливать, полгадуса вправо полградуса влево и т д.
Что это?? особенность автомобиля? или особенность российской сборки и мне прямой путь на развал схождение??
До икса была, да и сейчас вон под окном стоит, астра в последнем кузове!!
там такой проблемы и близко нет!!
Всем спасибо за внимание!
|
|
|
# 2
09.01.2016, 12:05
|
|
Как бы это было не странно, но нужно определиться с дорожным покрытием. Бывает полотно колейное или с неровностями, нечему удивляться тогда.
А ещё может немного влиять балансировка, давление в колёсах и банальное налипание снега на диски.
|
|
|
# 3
09.01.2016, 17:25
|
|
Сход-развал все же не мешает проверить. У меня на новом Т31 пришлось сразу регулировать. Пока по Москве в пробках 2 недели тыркался, не замечал. А на трассе сразу почувствовал, что тянет влево. После регулировки 7 лет все было супер. А тут на последнем ТО указали на то, что резина на одном колесе поджевывается. Отрегулировали, по компьютеру все в пределах допусков, но на трассе появилось ощущение, что подруливать приходится. Правда, почти сразу после регулировки переобулся на зиму. А зимняя 16-ая резина сама по себе более "плавучая", чем штатная 17-ая. И да, колеи, давление в колесах, жижа на дороге. Много что влияет. Ну и, конечно, "жыпы" по моим ощущениям, они более гулючие, если уж с седанами сравнивать.
|
|
|
# 4
09.01.2016, 18:49
|
|
Колейности нет
Снега на дисках нет
Дорога близка к идеально!
Машину никуда не ведет, просто просто вот как отпустил руль на полградуса повернутый вправо, машина так и едет туда! т е руль не сам не встает строго прямо по курсу! такое ощущение что схождение 0 или близко к этому!
|
|
|
# 5
09.01.2016, 20:06
|
|
Ну так и дорога на стенд тогда прямая!
|
# 6
24.01.2016, 13:55
|
|
Dimjan844, У меня та-же проблема. Приходится подруливать. Комплектация LE+. Контроль за полосой часто срабатывает.
|
|
|
# 7
31.01.2016, 14:34
|
|
У меня тоже надо подруливать, думаю это из-за того, что руль туговато крутится.
|
|
|
# 8
06.02.2016, 18:19
|
|
Доброго времени суток! 21 января обзавелся новым T32 2.0 4WD CVT SE+. В первый же вечер обнаружил что машину тянет влево и чем больше скорость тем сильнее. На следующий день отправился обратно в салон(перед этим провел давление, оказалось в порядке), объяснил что тянет машину, Посадил сотрудника за руль и поехали кататься, он тоже обратил внимание на сей дефект и загнали машину на развал. Через 15 минут сообщили что действительно левое колесо было неправильно выставлено, поправили теперь все вроде нормально.
|
|
|
# 9
24.02.2016, 23:44
|
|
Dimjan844,
Добавлено через 1 минуту
скорее всего у тебя проблемы из-за резины
Последний раз редактировалось ДОН КАРЛОС, 24.02.2016 в 23:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
10.03.2016, 09:01
|
|
Присоединяюсь к вашим ощущениям. Но в моем случае грешу на Nokian Hakkapelita R17 на шипах. Видимо, "плавание" из-за них происходит. Но на развал скатаюсь. Спасибо за умную мысль.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|