|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
21.03.2008, 20:14
|
|
Бортовой компьютер
Вот появилась в продеже http://www.m-electronics.ru/products/vg1031gpl/
В роди подходит для Патруля.
Жители Москвы мож кто доедет протестит. (Патруля ещё нет в списке но список обновляется по результатам тестирования)
|
|
|
# 2
21.03.2008, 22:01
|
|
Вопрос к знающим: а на моторе RD28ETi? Patrol выпуска 02/1998 не OBD-2? На аналогичную модель SE-50 давно смотрю, т.к. она формата 1DIN...
|
|
|
# 3
21.03.2008, 22:19
|
|
Сообщение от i_iv
В роди подходит для Патруля.
|
Что-то в списке не нашол Ниссан Патрол.
Последний раз редактировалось Ines, 22.03.2008 в 16:23.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 5
26.03.2008, 09:43
|
|
Бортовой компьютер поставить на 3 литра невозможно...на бензин без проблем....(на др. двигатели незнаю неразбирался). Дело в том што OBD разъём строго регламентирован по распайке, самые распространённые протоколы идут по К-линии (7-я нога)...мене распространенный CAN по (14 и 6-ой ноге), по 2-й ноге крайслеровский протокол....на 3-х литрах подключены из информационных ног 14, 13 и 12-я нога к 14-й нехватает 6-ой поэтому CAN не проходит и што на неё повесили непонятно, а вот на 12 и 13 может висеть свой собственный протокол и какой я не знаю (в OBD они маркеруются как Rx Tx)....мне информацию найти не удалось (особо и не искал)...если кто найдёт что за протокол у нас используется и лучше с исходниками то могу попробовать соорудить дешифратор или прошивку в комп, тогда заработает. PS: В универсальном режиме подключить комп тоже нельзя...негде взять сигнал с форсунки.
|
|
|
# 6
26.03.2008, 10:21
|
|
Алексей, теоретически ты прав, а практически пробовал? Там ведь пишут, что на некоторых Ниссанах хитрый ниссановский протокол распознается компом.
|
|
|
# 7
26.03.2008, 10:28
|
|
Распознаваться он может только в том случае если этот протокол прошит, в мультитроникс он не прошит однозначно....если есть возможность найти концы протокола то прошить дело техники....в описании на сайте мультитроникса по русски написанно какие протоколы он поддерживает...скажу больше, в последней прошивке в списке есть ниссан протокол (на сайте вроде об этом ещё не прописанно)....тока это тоже не наш
|
|
|
# 8
26.03.2008, 14:54
|
|
Досадно, однако. Будем рыть интернет..
|
|
|
# 10
27.03.2008, 12:02
|
|
Сообщение от Alex70
Бортовой компьютер поставить на 3 литра невозможно...на бензин без проблем....(на др. двигатели незнаю неразбирался).
|
А на TB45E можно? Так то забавная штучка
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|