|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
04.01.2016, 22:07
|
|
потеет двигатель 2.0 вариатор
Ниссан Х-треил 2.0 вариатор, пробег 56000км. Потеет двигатель в районе соединения с коробкой передач. кто сталкивался с такой проблемой и как решали. Думаю что когда меняли масло в вариаторе увеличили уровень и теперь его выдавливает через сальник, хотя по виду масло больше похоже на моторное.
|
|
|
# 2
04.01.2016, 22:47
|
|
1. Уровень жидкости в вариаторе крайне легко привести в порядок самостоятельно.
2. Перелив жидкости совершенно не влияет на "потение", так как перелив не создаёт избыточного и вообще никакого давления. Вариатор свободно общается с атмосферой через заливную трубку. Вот если серьёзный перелив, то возможно через заливную трубку будет выброс, но никак не "запотевание".
|
# 3
04.01.2016, 23:18
|
|
КУБАНЬ-48, Большое спасибо. Хотелось бы узнать как вы контролируете уровень масла в вариаторе. у меня уровень при прогретом и заведенном двигателе находится на уровне желтой стрелки что превышает уровень, но официалы утверждают что именно таким он и должен быть
|
|
|
# 4
05.01.2016, 10:46
|
|
Да, на холодную так и должно быть, как показывает жёлтая стрелка. Всё верно.
На горячую - где-то между красными стрелками. Но в принципе - у вас всё ОК с уровнем.
|
# 5
05.01.2016, 11:12
|
|
он выше.
Добавлено через 2 минуты
КУБАНЬ-48, У вас не было таких подтеков
Последний раз редактировалось mak81, 05.01.2016 в 11:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
05.01.2016, 15:07
|
|
Извиняюсь за тянучку с ответом ... Отъезжал по делам.
Нет. Никогда никаких ни на одной из моих предыдущих машин подтёков не имел (в том числе и на советских). На любой NISSAN их вообще в принципе не должно быть, это невероятно крепкие и надёжные автомобильчики. Может подтекать, если была неудачной разборка-сборка узла (агрегата).
….......
Максим, заполните по-полной профиль. У Вас мизер инфы. Что за авто? Чем напичкано? Год? Посмотрите мой профиль и примерно так свой заполните.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 08.01.2016 в 23:49.
Причина: Убрал флуд
|
|
|
# 7
05.01.2016, 17:34
|
|
КУБАНЬ-48, я исправлюсь) у меня тоже было много машин, мне 34 года Ниссан Х-треил 12 по счету машина. Из Ниссанов была Теана полно приводная, очень хорошая машина, жалею что продал.
|
|
|
# 8
05.01.2016, 18:16
|
|
8Макс, никогда и ни о чём не жалейте. Правило по жизни: "Что произошло - то произошло. Проехали". Это про Теану. Поверьте старому и "больному" полковнику. Чего только в жизни не происходило... никогда не оглядываюсь назад. Бесполезно и себе хуже .
В отношении Вашего авто. Яма. Протяжка между двигателем и вариатором. Точно разборки-сборки не было до того? Бывает потение после смены жижи в вариаторе. Типа, свежее, более жидкое - течёт. Так было у моей дочери на Лексусе после замены жижи в вариаторе.. Через месяц-полтора перестало. Совсем. Никаких дополнительных мер не предпринимали.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 08.01.2016 в 23:50.
Причина: Убрал флуд
|
|
|
# 9
05.01.2016, 22:21
|
|
КУБАНЬ-48, Менял жидкость в вариаторе. за поддержку спасибо! С НГ, всех благ
|
|
|
# 10
09.01.2016, 00:00
|
|
Отличный пример запудривания мозгов!!!
1. Уровень жидкости в вариаторе замеряется только на полностью прогретой и заведенной машине. При этом он должен быть в пределах заштрихованной зоны HOT. Естественно - машина должна стоять на горизонтальной площадке.
2. Превышение уровня запросто может привести к выдавливания жидкости через сальники. И наличие сапуна тут ничем не поможет.
3. "Протяжка" соединения коробки с двигателем ни к чему не приведет. Оно не герметично. Уплотнение обеспечивается только сальниками.
Поэтому: привести уровни жидкости в коробке и моторного масла в норму и следить за ними. Кстати, отличить их друг от друга несложно. Возможно что и сопливит задний сальник коленвала.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|