|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
20.03.2008, 11:28
|
|
Тонировка для Следопыта
Уважаемые, извиняюсь, если не в тот раздел запостил...
вводная, хочу по весне сделать доп. тонировку на Следопыт по кругу без лобового стекла, машина уже имеет штатную тонировку задних стекл и передних (ультрафиолетовая(?))
вопрос, какую пленку (% светопропускаемости?) можно использовать для доп. тонировки передних стекл, чтобы выровнять с задними? Кто какой имеет опыт?
видил неоднокоратно подтонированные следопыты, но вот спросить никак не удавалось...
|
|
|
# 2
20.03.2008, 12:06
|
|
На самом деле не тонированные передние стекла не нравились ни как, визуальное ощущение что ты от остального кузова едешь как то отдельно. Некоторое время останавливало затоноровать стекла только то, что в Чухляшку не пускали с тонированными по кругу стеклами. Когда понял что для поездок за кордон можно использовать другой авто, например жены или подруги, то и затонировал два передних, мастера сами подбирали по тону и по светопропускаемости, мне нравится.
|
|
|
# 3
20.03.2008, 12:56
|
|
А как дяденьки милицанеры реагируют на полностью тонированный авто?У нас 100 рубликов штрафа,а остановить могут и несколько раз в день.
|
|
|
# 4
20.03.2008, 15:52
|
|
А сто рубликов Это по новым штрафам, а сдирать не предлагают??? Прям на Дороге, а то инциденты были.
|
|
|
# 5
20.03.2008, 18:31
|
|
Сдирают сами владельцы по желанию, если не хотят платить деньги или получить протокол, чтоб потом заплатить. А гайцы и сами особенно не заморачиваются тонированными авто - всего 100 руб (в план или карман), а мороки: надо доказать ведь, что затонировано не по ГОСТу, а для этого нужен прибор сертифицированный, опломбированный с датой последней поверки, который к тому же (нещастье то какое!) работает корректно только при температуре выше +5 градусов. Пока все так обстоит...
Последний раз редактировалось Ines, 21.03.2008 в 00:54.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 6
20.03.2008, 20:17
|
|
И сразу же начался флейм про гаишников и правила ...
По теме:
Тоже достал контраст между светопропускаемостью и внешним видом стекол... В итоге - подтонировал зад двадцаткой от Lumar, перед - пятнашкой. Результат превзошел все ожидания на мой взгляд с точки зрения эстетики. Внешне нет разницы в оттенке, хотя передние стекла светлее, но, засчет сильно тонированного зада, четкой грани перед-зад не видно... Из салона обзорность ИМХО не ухудшилась, патовские лопухи рулят. Теперь периодически оставляю в машине сумку с буком на зад. сиденье, т.к. ее вообще не видно... Также не будет проблем с перевозкой багажа без полки (например мотор лодочный вожу)... Живу в Ю.Бутово, работаю в ЮЗАО, кто рядом - могу показать...
По правилам - я конечно гад
|
|
|
# 7
20.03.2008, 21:20
|
|
Я тоже затонировал передок,так гораздо конфортнее и машина смотрится лучше Что касается гайцев-сразу стали чаше парковать!Правда в последнее время приловчился,опуская свое водительское стекло перед проездом-в 90%случаев прокатывает!
|
|
|
# 8
20.03.2008, 23:34
|
|
Тонировка по кругу, не люблю ездить как в аквариуме.
Смотрится даже очень приятно, единым целым.
Передок чуть прозрачней, хвост почти в ноль. Заднее стекло тоже тонировал, но не очень нравится по причине просвечивания (только силуэты), подумываю еще дополнить.
Виды и маркировку пленок не помню. Делал в одной хорошей конторе (первая в списке банеров) сделали быстро и качественно.
Только одно но, при таком раскладе, в темное время суток слеповато: Машину без фар видно только в очертаниях. Поэтому надо очень внимательно подойти к прозрачности пленки, при выборе, просить чтобы мастер прикладывал пленку к стеклу , а самому смотреть и снаружи и изнутри, а то потом по собственной иннициативе придеться отдирать.
Тех.осмотр соответственно за деньги.
|
|
|
# 9
21.03.2008, 10:13
|
|
Спасибо за ответы!
а какая светопропускаемость передних боковых стекл не напрягает ездить вечером? (не хотелось бы дискомфорта, а найти сразу оптимальное соотношение затруднительно)
то что по правилам знаю
просто раньше никогда не ездил с тонировкой, а у друзей/знакомых либо слишком сильная либо отсутствует.
|
|
|
# 10
21.03.2008, 11:04
|
|
Сообщение от Mr. Benz
И сразу же начался флейм про гаишников и правила ...
По теме:
... Внешне нет разницы в оттенке, хотя передние стекла светлее, но, засчет сильно тонированного зада, четкой грани перед-зад не видно... из салона обзорность ИМХО не ухудшилась, патовские лопухи рулят.
|
Я тоже сначала думал, что не очень точно подобрали по светопропускаемости пленку на передние стекла, и объявил об этом, но мастера показали мне прибором что все одинаково, а кажется светлее потому что через лобовое стекло больше света падает на передние стекла и создается эффект, как бы большей прозрачности.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|