Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Crazyik вне форума Crazyik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   19.03.2008, 01:42
По умолчанию Почему алька не тянет с низов?
Азадачился тут, думал, что нормально, мол двигатель слабый туда сюда.
Но покатавшись на пежо 307 1.6, фокус, 1.6 ,фокус 2 1.6...понял , что алька до 3000-3500 оборотов, вообще труп, жми не жми, динамика не меняется, с чем это связано?
У выше описанных машин, подхват моментальный, чуть нажал дергает, сместа чуть пореще буксует, алька буксовать не умеет, только прыгать=) А если серьезно, то с места надо двигатель держать более 3000 тыс оборотов, чтобы буксовала. В потоке налогично, вышеперечисленные машины, начинают набор скорости по первому предьявлению, алька просит пониженной.
grek_ssau вне форума grek_ssau    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   19.03.2008, 08:03
сдаётся мне смесь у тебя неправильная... но! Альмера действительно не зверь: 1,5л - 98 лошадок... а у пыжика на котором ты катался сколько? 115 небось?
Hirurg вне форума Hirurg    
Начинающий клаббер
Старый #3   19.03.2008, 10:36
Альмера 1,8 буксует где то с 2200, если горка то на 2000, пробег 38000, лью тока Лукойл Экто 95, с набором скорости проблем нет
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   19.03.2008, 10:56
Руслан, скажу тебе что ФФ по сравнению с Алькой тако же труп. Тут вопрос в количестве лошадей под капотом.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Almera N16, 2000 год, 1,8i, механика, хэтч
Старый #5   19.03.2008, 12:20
У меня движок 1.8 и тоже мне не нравится, как машина на низах тянет. Причем не то, чтобы вообще не ехала, чтобы не отставать от потока хватает с лихвой, но все равно слабовато как-то... А больше всего меня смущает резкий подхват в районе 2500-3000 оборотов, достигнув которого, на светофоре можно делать всех и вся. По идее, тяга то должна увеличиваться постепенно?
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   19.03.2008, 12:30
Сообщение от grek_ssau Посмотреть сообщение
сдаётся мне смесь у тебя неправильная... но! Альмера действительно не зверь: 1,5л - 98 лошадок... а у пыжика на котором ты катался сколько? 115 небось?
вчера подключил мультитроникс , выдал несколько ошибок, каких не помню, сбросил.

Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Руслан, скажу тебе что ФФ по сравнению с Алькой тако же труп. Тут вопрос в количестве лошадей под капотом.
Ну 100 лощадей не на много больше чем у нас)
110 тама)

в догонку, еду в потоке на МКАДЕ скажем 120, спокойно на 5й, раз торможение до 80, после поток снова начинает ускорятся, я жму тапку в пол но не успеваю, впереди идущие машины уходят. Может реально, чтото с машиной не так?
PNA вне форума PNA    
Начинающий клаббер
Старый #7   19.03.2008, 12:50
Сообщение от Crazyik Посмотреть сообщение
в догонку, еду в потоке на МКАДЕ скажем 120, спокойно на 5й, раз торможение до 80, после поток снова начинает ускорятся, я жму тапку в пол но не успеваю, впереди идущие машины уходят. Может реально, чтото с машиной не так?
Гы. Какой может быть разгон с 80 на 5-й передаче??? Особенно с двиглом 1.5...
Даже 1.8 нормально едет только в диапазоне 3500-5500 оборотов. Поэтому чтобы неспешно ускорится с 80 - переключаю на 4-ю. Если нормально ускориться - на 3-ю.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   19.03.2008, 14:00
Норма, у меня так же.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   19.03.2008, 14:48
вчера подключил мультитроникс , выдал несколько ошибок, каких не помню, сбросил.
ага, небось лямбда и ДМРВ дохлые
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   19.03.2008, 23:55
Сообщение от PNA Посмотреть сообщение
Гы. Какой может быть разгон с 80 на 5-й передаче??? Особенно с двиглом 1.5...
Даже 1.8 нормально едет только в диапазоне 3500-5500 оборотов. Поэтому чтобы неспешно ускорится с 80 - переключаю на 4-ю. Если нормально ускориться - на 3-ю.
на 4й, более леменее начинает ехать. А когда нормально ускоряюсь на 3й до 120-130км\ч, вкчючаю 4ю , секунд 5 тяга есть, потом будто сзади ктото на буксир сел

ага, небось лямбда и ДМРВ дохлые
если через неделю снова вылезут, тоды посмотрим.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)