|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
21.12.2015, 14:54
|
|
Вопрос по регулировочным шайбам.
Здравствуйте. При регулировке развала схождения(после замены сайлентблоков задней подвески)столкнулся с такой проблемой. Регулировочные шайбы сделаны из мягкого металла (твёрдость почти 0),и когда крутишь болт ,шайба упирается в бортик и далее болт срезает выступ внутри шайбы.Причём очень легко. Испортил несколько шайб.
Вопрос: Почему они такие мягкие и что будет, если поставить шайбы из твёрдого металла?
P/S/ Шайбы уже сделал из металла 65г.
|
# 2
21.12.2015, 15:00
|
|
Ничего небудет.
А старые шайбы так же срезал?
|
# 3
21.12.2015, 15:04
|
|
Mikhail1981, Старые шайбы были в плачевном состоянии,я их сразу выкинул.
|
# 4
21.12.2015, 16:10
|
|
Гайки надо откручивать нормально, тогда и срывать ничего не будет.
|
|
|
# 5
21.12.2015, 16:39
|
|
Михаил GE, Вы не поняли. Это когда уже стоят новые болты,шайбы и гайки.Когда регулируешь развал или схождение.
|
# 6
21.12.2015, 17:12
|
|
Я всё правильно понял, гайки должны быть отпущены до такого момента, чтобы рычаг свободно перемещался в подрамнике, тогда и срывать не будет ничего.
|
|
|
# 7
21.12.2015, 17:41
|
|
Михаил GE, Это понятно.Просто у меня изменена подвеска(стоят другие пружины и т.д)и для передвижения рычага требуется большее усилие.Вот шайбы и срезаются.
|
# 8
22.12.2015, 08:41
|
|
Да вроде не только у Вас
Сообщение от sergeich75
стоят другие пружины и т.д
|
и никто не жаловался, что
Сообщение от sergeich75
шайбы и срезаются
|
Но если крутить болт не на специальном "сход-развальном" стенде, допускаю такой результат.
|
|
|
# 9
22.12.2015, 10:57
|
|
Михельсон, Я понял о чём вы. Нет,делал на специальном стенде.После того, как испортили несколько шайб,прямо на стенде приподнимали машину домкратом,крутили болты и снова опускали.И так несколько раз ,пока показатели не пришли в зелёную зону. Геморойно так регулировать.Может ещё из-за размера колёс (285/65R16).
Вот я и решил поставить шайбы покрепче.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|