|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
17.03.2008, 16:06
|
|
Встал стеклоподъемник
Подъехал к дому стал стеклышко закрывать, а оно но пол пути втало! Вниз нормально идет, только звук какой то типа хруста, а ввех только до половины закрывает. Пришлось стекло из обоимы вытащить и руками в верхнее положение ставить! Чего там может быть?
|
|
|
# 2
17.03.2008, 16:17
|
|
движек с катушечкой, бывает что тросик запутывается в катушке, проскочил виток или еще чего ...
|
|
|
# 3
17.03.2008, 16:38
|
|
Стекло могло из направляющих соскочить. И такое тоже было . Сними стеклоподъемник и все увидишь. А раньше как открывалось? Без напряга? Машинка то не новая - надо иногда силиконовой смазкой брызгать на направляющие если туго ходит.
Вопрос: А как ты его смог на место поднять??? Просто руками затолкал не откручивая от стеклоподъемника? Если так, то у тебя либо катушка соскочила с червячной передачи, либо зубчики на ней свернуло, либо тросик соскочил с катушки. Если катушка слетела - можно между ней и стопором пружинку поставить.
Последний раз редактировалось ism, 17.03.2008 в 16:46.
Причина: надо
|
|
|
# 4
17.03.2008, 16:49
|
|
Да я смотрел уже, в направляющих стоит. Раньше иногда, когда закрываешь наискосок вставало, поправишь немного и нормально закрывалось. Че то с тросиком скорее всего
|
|
|
# 5
17.03.2008, 17:19
|
|
|
|
|
# 6
17.03.2008, 17:31
|
|
Направляющие стекла (не путать с направляющей самого стеклоподъемника), резиновые которые. Опускаешь вниз стекло и брыжжешь обильно в направляющие из баллончика (аэрозоль) со смазкой. У меня значительно легче открываются.
|
# 7
17.03.2008, 17:34
|
|
Сообщение от zhirkovka
Подскажите пожалуйста! А как этой смазкой смазывать? для этого надо дверь разбирать? и еще вопросик, а стекло будет легче подниматся от этого?? а то у меня моторчики передних стеклоподъемников из самого нижнего положения стекло не поднимают
|
Направляющие стекла (не путать с направляющей самого стеклоподъемника), резиновые которые. Опускаешь вниз стекло и брыжжешь обильно в направляющие из баллончика (аэрозоль) со смазкой. У меня значительно легче открываются.
|
# 8
17.03.2008, 17:43
|
|
Сообщение от ism
|
Пасиба)) а эта аэрозоль так и называется силиконовая смазка? и часто ли подобную процедуру проделывать?
|
|
|
# 9
18.03.2008, 00:39
|
|
Тоже брызгал гдето раз в 3 месяца. Зимой не дает стеклу примерзать. Вроде так и называется.
|
|
|
# 10
18.03.2008, 23:25
|
|
Да вроде так и называется, два раза за лето брызгал, зимой ни разу (окна не открывал). Вобщем шагай в магазин - там подскажут.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|