Знаю про предыдущую тему о компах, но решил начать новую по 1 причине (существенной на мой взгляд) - тот комп был без диагностики и подключить его было задачей не из легких. Думаю тема будет полезна многим, кто ищет нормальный БК.
Теперь по сути.
Небольшая предыстория: раньше обладал изделием отечественного автопрома и на нем у меня стоял бортовой компьютер Multitronics - был полностью доволен. Пересев на N16 (комплектация Classic), стало немного неуютно ездить без компа.
Некоторое время назад от компании поступило предложение побыть тестером нового компа для Ниссанов (т.к. тоже был тестером предыдущего компа) - на базе Multitronics VG1031GPL.
Результатом сотрудничества стала новая прошивка для компов
VG1031UPL и
VG1031GPL с поддержкой протокола диагностики Ниссанов.
Теперь список параметров, читаемых с линии диагностики:
- Расход топлива
- Скорость
- Обороты
- Температура двигателя
- Напряжение на датчике кислорода
- Длительность впрыска
- Чтение и сброс ошибок
Может чего-то забыл, но это основное. Кроме этого, у компа свыше 180 функций,
вот его полное описание (не реклама, только для информации).
Вот этот дисплей нравится больше всего:
Теперь наиболее приятная информация о подключении: весь процесс занял несколько секунд (провода как надо еще не прокладывал) - только воткнул в диагностическую колодку под рулем, сам комп положил в верхний бардачек (очень удобно закрывать крышкой на стоянке).
По ошибкам - сделал кучу ошибок на своей машине (отключал дроссель, датчик давления воздуха (или это был массовый расход - не помню, стоит после фильтра)) - естественно зажегся Check и комп бодро предупредил меня о наличии неисправностей, проговорил все ошибки (соответствуют "неисправным" датчикам) и успешно сбросил все ошибки (конечно после того, как машина была "починена").
А вот здесь
список протестированных Ниссанов, так что комп будет полезен не только владельцам Альмер.