|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
29.10.2004, 11:43
|
|
помогите советом по подготовке к зиме
у девушки вопрос- что нужно сделать для любимой Almera n15, чтобы она достойно встретила зиму. Она 96 года, в России-матушке 3 года, масло меняла весной(5000км назад), про колеса и резину знаю сама, т.к. имею к ним прямое отношение по работе. Что-то слышала про свечи и инжектор. Просто в тупую ехать на сервис за советом не хочу - у меня на лице написано большими буквами "НАДО РАЗВЕСТИ".
|
|
|
# 2
29.10.2004, 12:38
|
|
Ленка, Ленка, заставила улыбнуться ))))
смотри.
чтоп вообще особо не париться я бы поменял:
свечи, топливный и воздушный фильтры - это тебе сделают на каждом углу.
посмотрел бы тормозные колодки, а также аккумулятор - а то на морозе и не схватит, если он уже на подходе.
посмотрел бы как антифриз в системе охлаждения - если подозрительный - поменять.
с резиной ясно... что ещё...
а! инжектор. по этому вопросу мнения расходятся. я сторонник более частой замены топливного фильтра, чем ездить на чистку инжектора (расход топлива возрастёт однозначно).
но это всё мелочи, Ленк, расходники.
делать антикор - нет - решать тебе. если авто 3 года в России -делать скорее всего незачем.
вот, наверное и всё.
рад видеть в наших рядах и всё такое )))
|
# 3
29.10.2004, 15:00
|
|
:shock: Вот уж верно Необратимость!
В хорошем смысле... Спасибо за ответ и совет, фильтры поменяю, свечи тоже, а вот насчет антифриза... я так понимаю, что это не так уж дешево, т.к. эта зеленая бяка, что туда льется, нужна в каком-то кол-ве превышающем объем трех банок...Ск-ко точно конечно не знаю, но попробую ломануться в сервис. Если кто-нибудь знает, через ск-ко времени менять антифриз -подскажите, пж-та. У меня на бачке старательный бюргер приклеил бирочку с датой последней замены... во как.
|
|
|
# 4
30.10.2004, 00:30
|
|
Сообщение от Ленка
: Если кто-нибудь знает, через ск-ко времени менять антифриз -подскажите, пж-та. У меня на бачке старательный бюргер приклеил бирочку с датой последней замены... во как.
|
Ленчик, я менял сам (недавно писАл в конфе ). У меня с первой попытки ушло 2 часа. Следующий раз уйдет 1 . Антифриз лучше купить самой (например в AGA, зеленый - твоей Алмерке как раз в тему) и с ним ехать на сервис (сама то ты гайки крутить не станешь?! ).
На сервисе замена будет стоить 300-500р.
p.s. я в AGA не работаю и их не рекламирую просто магазин под боком.
|
|
|
# 5
04.11.2004, 11:21
|
|
Я как раз в AGA зеленый антифриз для долива покупала, кстати уже три года что-нибудь там покупаю, м.б. и дороговато, но пока прокол был только один - силиконовая бяка, которой покрывается железо для освежения цвета старой машины - просто ...опа какая-то
Потом когда продавала машину, долго объясняла покупателю, что это не кисточкой крашенная машина, а высокотехнологичное покрытие, просто круто гадко наносящееся. Не советую покупать никому эту дрянь (правда я ее давно в AGA не вижу). Застывает мнгновенно коркой силикона - и ничем не сведешь! Правда по траве после эого прикольно кататься, по такой жесткой, августовской, колючей, ничего не царапается, только этого ..... силикона!!!
Пардон за эмоции, просто очень меня разозлило, что консультант в AGA объяснил, что это наносится самостоятельно и так-то так-то - а все это было делать как раз НЕЛЬЗЯ. ОН ПРОСТО НАВРАЛ!
|
|
|
# 6
04.11.2004, 11:28
|
|
и поздравляем вас, гражданин, соврамши! )))
|
# 7
04.11.2004, 12:19
|
|
АНТИФРИЗ ДЛЯ n15
МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ТЕХАСО КРАСНЫЙ на заправках тнк стоит 600р концентрат 5л как раз хватит Антифриз меняется раз в три года или 50000т пробега.Удачи.
|
|
|
# 8
04.11.2004, 17:28
|
|
про АКБ
проверить уровень электролита,его плотность,и вилкой с нагрузкой--в сервисе должны знать что это такое.
|
|
|
# 9
09.11.2004, 12:43
|
|
:D Всем большое спасибо за ответы и советы.
после зарплаты решила поменять свечки, антрифриз оставлю до весны (поменяю опять на зеленый - что-то красный после зеленого в моем сознании не вяжется), АКБ стоит год, брала в "Пауэр Интернэшнл", а там плохого не посоветуют.
:o Короче, на сэкономленные т.о. средства прикупила новые диски на старую зимнюю резину, усе енто установила - к зиме готова по полной!
Женская логика! .....Дай бог, доживем с моей жабочкой до весны.
|
|
|
# 10
09.11.2004, 13:30
|
|
А еще Ленка советую купить спрей с силиконовой смазкай и обработать все провода и разъемы в моторном отсеке, т.к. скоро начнут лить на дороги всякую незамерзающую гадость. А заодно эта смазка хороша для обработки уплотнителей дверей, что бы после мойки открывались нормально. Успехов и поаккуратней ездить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|