|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
07.12.2015, 16:51
|
|
Снятие ошибки ESP OFF и значёк скользкой дороги
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста , как снять своими силами ошибку ESP OFF и значёк скользкой дороги . Загорелась после того как спецы криво выставили развал на задней оси. Руль встал криво. загорелась ошибка ESP OFF и значёк скользкой дороги . Как я понял это из за датчика угла рулевого управления. Развал переделали в другом месте , руль встал как должно быть. Ошибка не исчезла. Аккум сбрасывал. Не помогло.
Подскадите есть ли какая-то последовательная комбинация для снятия ошибки самому? Или тольгко в сервис.
|
|
|
# 2
07.12.2015, 17:23
|
|
я у себя сбрасывал ошибку EGR через bluetooth obd сканер... минутное дело )
на ЮЗе, недалеко от метро ленинский проспект, могу сбросить за спасибо. надеюсь, вспомню как делал это полгода тому назад )
|
|
|
# 3
07.12.2015, 17:49
|
|
Спасибо за желание помочь!
Я живу на севере Питера. К Вам далеко.
Я думал что ошибку можно снять самому без доп девайсов.
Я как-то сам снимал ошибку подушки безопасности , прочитав как это делается на форуме.
|
|
|
# 4
07.12.2015, 17:56
|
|
Если ошибка была только из-за развала - то после правильной установки должна исчезнуть после перезапуска мотора и пары тройки полных выворотов руля в каждую сторону, при скорости больше 50.
|
|
|
# 5
07.12.2015, 18:16
|
|
Спасибо за совет! Руль попробую покрутить до упора.
Аккум сбрасывал и проехал 10 км. Ошибка не исчезла.
Хотя может в сервисе вместе кривым развалом и обрыв датчика ESP сделали.
|
|
|
# 6
07.12.2015, 18:51
|
|
Сообщение от Михаил GE
Если ошибка была только из-за развала - то после правильной установки должна исчезнуть после перезапуска мотора и пары тройки полных выворотов руля в каждую сторону, при скорости больше 50.
|
Было то же самое как PetrovAleks ,сам пробовал по всякому и через ЕLM ни че не вышло,скидывал в сервисе,нашли ошибку датчика положения руля.
|
# 7
07.12.2015, 19:27
|
|
попробуйте повключать режимы подключения раздатки и немного проехать без разгона, мне помогла буквально через 10 метров.
|
# 8
07.12.2015, 22:43
|
|
Все зависит от ошибок, связанных с датчиком положения руля. Некоторые скидываются при прямолинейной езде, но, в основном необходимо «обучить» датчик. Например, консалтом. У меня вообще, сначала не обучался, даже после замены. Пришлось всю проводку перешерстить. После вскрытия порогов и еже с ними, передергивания разъемов - прописался, и ошибки потерлись благополучно.
|
|
|
# 9
08.12.2015, 12:23
|
|
Сообщение от PetrovAleks
Я живу на севере Питера
|
Подъезжай скинем, север. Тел. в личке.
|
|
|
# 10
08.12.2015, 20:04
|
|
Спасибо Дмитрию!
Снял ошибку и больше она не проявлялась.
Дмитрий! Обязательно приеду к Вам в сервис по поводу большого расхода топлива.Еще раз спасибо!
Добавлено через 3 минуты
Спасибо всем за помощь, советы и участие!
Проблема решена.
Последний раз редактировалось PetrovAleks, 08.12.2015 в 20:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|