|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
13.03.2008, 22:31
|
|
Помогите если не сложно(((
P11 1.6 ручка.... машина начинает тупить... чаще всего когда мало бензина.... но лампочка может даже еще не загореться... тупление происходит следующим образом... педаль газа на ходу становится ватная... если не выжимать сцепление то обооты медленно падают.... то есть я так понимаю двигатель крутится просто за счет колес... если выжать сцепление обороты в ноль. машина глохнет.... потом можно завести с передачи... если едешь... если стоишь, какое то время может не заводиться... потом заведется.... в чем может быть проблема..?
следующий косяк, машина сбрасывает на холостом ходу обороты, то есть если стоя дать плавно газа до двух тысяч они падают где то до 1200-1400 потом вверх стой же скоростью и так и прыгаю сюда обратно.... еще проблема, при заводе стартер еле крутит и каждый раз когда проворачивает как то захлебывается, замолкает, потом еще раз так же... может быть конечно аккумулятор, но с другой стороны он у меня так в -15 заводит и +5 всегда одинаково.... но заводит... И еще начал сталкиваться сейчас вообще с такой ситуацией, поворачиваешь ключ... и тишина.... просто молчит все... стартер так же молчит... Если столкоча завести и попробовать повернуть ключ на заведенной будет характерный звук от которого очень жалко машину... то есть я так понимаю стартер попробует крутануть заведенный двигатель, заглушешь, опять тишина... потом все заработает.... Помогите кто чего знает по этим вопросам... 
|
|
|

# 2
13.03.2008, 22:47
|
|
То что на ходу глохнет похоже на катушку зажигания. А про второе это мало емкости аккума и он не может завести авто а с толкача заводиться. Я менял аккум и все пришло в норму.
|
|
|

# 3
14.03.2008, 01:36
|
|
Еще такой косяк что если резко остановиться машина тоже захлебывается и глохнет... я вообще подумываю о воде в бензобаке... На счет катушки, сомневаюсь.... не похоже...
|
|
|

# 4
14.03.2008, 12:17
|
|
А свечи давно менял?
|
|
|

# 5
14.03.2008, 13:18
|
|
У меня у друга на 21099i так было. поменял катушку и все нормально стало. Попробуй если найдеш одолжи у кого нибудь катушку и попробуй, и сразу понятно будет дело в ней или нет
|
|
|

# 6
14.03.2008, 13:44
|
|
Смотреть:
1. Свечи посмотреть на их внешний вид.
1.1. Проверить сопротивление высоковольтных проводов.
1.2. Стробоскопом посмотреть угол зажигания, если надо, то отрегулировать, посмотреть пропуски зажигания, если есть - менять свечи+провода.
2. Стартер явно просится на перемотку если аккум в норме.
3. Зарядить аккумулятор до полной емкости "умным" ЗУ.
4. Проверить давление в топливной системе.
5. Проверить работоспособность бензонасоса.
6. Промыть сетку бензонасоса, та что в баке.
7. Почистить дроссель, потом его обучить.
8. Промыть инжектор (не грубой промывкой, без снятия форсунок и не лить жиду в бензобак).
Отпишись по результатам.
|
|

# 7
14.03.2008, 13:59
|
|
Сообщение от bbb =)))
 Еще такой косяк что если резко остановиться машина тоже захлебывается и глохнет... я вообще подумываю о воде в бензобаке... На счет катушки, сомневаюсь.... не похоже...
|
Вода в баке может быть в значительном количестве, как-то на заправке наполнил 5литровую пластиковую бутылку бензином - отстоялось около 1см жижи другой плотности. Для удаления воды из бака умельцы предлагают залить в бак грамм 300 чистого спирта - хорошо растворяется в воде, "поднимая" ее со дна бака - и в топку. Особенно это полезно делать перед зимой, чтобы льда не возникло не дай бог.
|
|
|

# 8
14.03.2008, 14:20
|
|
7. Почистить дроссель, потом его обучить
|
Про обучить поподробнее можно?
|

# 9
14.03.2008, 14:29
|
|
Смотрите в поиске...  Тема обсасывалась 1000+1 раз. Удачи.
|
|

# 10
15.03.2008, 11:39
|
|
Сообщение от native
 Смотреть:
1. Свечи посмотреть на их внешний вид.
1.1. Проверить сопротивление высоковольтных проводов.
1.2. Стробоскопом посмотреть угол зажигания, если надо, то отрегулировать, посмотреть пропуски зажигания, если есть - менять свечи+провода.
2. Стартер явно просится на перемотку если аккум в норме.
3. Зарядить аккумулятор до полной емкости "умным" ЗУ.
4. Проверить давление в топливной системе.
5. Проверить работоспособность бензонасоса.
6. Промыть сетку бензонасоса, та что в баке.
7. Почистить дроссель, потом его обучить.
8. Промыть инжектор (не грубой промывкой, без снятия форсунок и не лить жиду в бензобак).
Отпишись по результатам.
|
а то что можно сделать самому...? и имея на плечах голову обывателя а не автомеханика...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|