|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
13.09.2005, 20:20
|
|
Побил свой рекорд по расходу 12,55 л/100 км.В Москве.
Седня заправился и посчитал.На 333 км сжег 41,2 литра бензина.Альмера 16 НВ АКПП 1,8.За баян не бейте. Может под педаль газа подложить ченить?
|
# 2
13.09.2005, 20:44
|
|
Отнимай смело литр на недолив, так что 11,5 для автомата нормально.
|
|
# 3
14.09.2005, 00:32
|
|
Неплохо. Я, наверное, тоже так смогу, но придется порядком попотеть.
Недавно замерял расход по почти полному баку - 681 км пробега по Жуковскому-Москве, 9.15 л/100. Стиль вождения прям скажем не щадящий.
Кстати, со своим стилем на автомате с интересом жду зимы - привычка по делу и нет врубать кикдаун уже пару раз аукнулась во время дождя срывом передних колес в букс на скорости ~30км/ч.
|
|
|
# 4
14.09.2005, 08:02
|
|
Сообщение от Simon
Кстати, со своим стилем на автомате с интересом жду зимы - привычка по делу и нет врубать кикдаун уже пару раз аукнулась во время дождя срывом передних колес в букс на скорости ~30км/ч.
|
У меня тоже такая дурацкая привычка По дождю, правда, не срывало, но зимой будет интересно. У меня вообще будет первая зима на автомате, до этого только на ручке каталась. Интересно, как оно выйдет по впечатлениям...
Насколько, интересно, в реальности больше расход топлива с АКПП, чем с механикой? У меня ощущения, что на ручке я вообще на тормоз жала в исключительных случаях, все замедления только движком, а тут тыр-пыр постоянно и ниже 8 литров ну никак...
|
|
|
# 5
14.09.2005, 21:37
|
|
Сообщение от Simon
Неплохо. Я, наверное, тоже так смогу, но придется порядком попотеть.
Недавно замерял расход по почти полному баку - 681 км пробега по Жуковскому-Москве, 9.15 л/100. Стиль вождения прям скажем не щадящий.
|
Может коврик под педаль попал?
|
# 6
15.09.2005, 14:28
|
|
ХЗ. Не на каждом светфоре, конечно, но частенько(выезд на магистраль/мкад/главную дорогу) мотор до 6К на первых двух передачах раскручивается.
|
|
|
# 7
16.09.2005, 11:22
|
|
У меня на запорожце тоже расход был высокий одно время - до 15 л... так это - одного поршня не было и дыра в блоке цилиндров! :D тянул, правда, слабовато, а так и не подумаешь, что неисправен :D
|
|
|
# 8
16.09.2005, 11:40
|
|
Сообщение от Messer
У меня на запорожце тоже расход был высокий одно время - до 15 л... так это - одного поршня не было и дыра в блоке цилиндров! :D тянул, правда, слабовато, а так и не подумаешь, что неисправен :D
|
Убейсебяопхундай.Наговариваете Вы на наши машинки
|
# 9
16.09.2005, 11:47
|
|
у меня альмерка 1,5 механика, 4 недели отроду, прошёл 2000 км, расход- бак(60л) хватает на 670 км- это москва-подмосковье- + 30-50 мин в пробках(0-15 км. час) + ещё обкатка была+ кондей.... расход немного великоват ~9 листров на 100 км- думаю сейчас будет меньше- обкатку то прошёл...
|
|
|
# 10
16.09.2005, 11:49
|
|
я купил супруге микру с CVT и 998 см2 в надежде на экономию бюджетных средств, а по подсчетам она "кушает" до 9 литров на 100!!! Это уж притча во языцах... и то и это и другое и третье, в общем, дело темное... а в остальном было бы все на ровную 5 ку...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|