|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 1
12.08.2007, 15:23
|
|
ФМ трансмиттеры (бюджетное решение проблемы отсутствия MP3)
Специально создано для желающих пообщаться на эту тему, для освобождения тем по УЛУЧШЕНИЮ звука в Трэйлах.
Здесь обсуждение девайса в форуме Автозвук
Самое простое решение этой проблемы это воткнуть ФМ трансмиттер. Принцип действия следующий. Сигнал с какого либо устройства (МП-3 плэйера, флэшки и тд.) передается по радиоканалу на тюнер Головного устройства.
Преимущества:
1. Дешево
2. Ничего не надо делать
Недостатки:
1. Качество звука Гораздо ниже чем у других источников.
Для желающих поспорить выкладываю некоторые характеристики не самого плохого устройства
Альпайн 9855
ФМ тракт
Отношение сигнал-шум 65 ДБ
Разделение стереоканалов 35 ДБ
СД тракт
Отношение сигнал-шум 105 ДБ
Разделение стереоканалов 85 ДБ (на 1 кГц)
Для тех кто понимает что это означает расшифровывать не буду, для непонятливых "на пальцах" объясню чем выше данные характеристики тем лучше звучит (не громче, а лучше)
Не привожу частотные характеристики (не помню ФМ тракт, но по этому параметру разница еще больше).
Пока еще ни разу не встречал ФМ трансмиттера который по качеству звучания хотя бы сравнялся просто с тюнером (ИМХО)
Еще раз подчеркиваю, это бюджетное решение, кого то может устраивать, кого то нет. Давайте не будем убеждать друг друга в обратном
З.Ы. собщения содержащие "а вот я купил замечательную штуку ФМ трансмиттер такой-то......" из других тем будут удаляться.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 26.06.2008 в 13:41.
|
|
|
# 2
30.08.2007, 18:03
|
|
Соболь
Любой модулятор умеет работать просто от флешки. Только при выключении зажигания он сразу забывает до какого места он книжку тебе дорассказывал, а перемотка по трекам обычно в них не предусмотрена. Слушать по 3 раза один и тот же кусок - то еще удовольствие
Вроде как появилась моделька с памятью, но все равно, очень не удобно всем этим управлять - очень там кнопочки мелкие.
|
# 3
03.09.2007, 16:43
|
|
Есть еще вариант - мульти DVD проигрыватель со встроенным FM-транслятором, называется NEXT, экран 9", загрузка диска сбоку, стоит 200 зеленых, правда в ОАЭ, сколько у нас не знаю.
|
|
|
# 4
04.09.2007, 15:43
|
|
По поводу мульти DVD с модулятором. Уже такой есть покупал за 10 еще в примьеру. НО все три частоты в москве заняты, ну и качество звука не фонтан.
|
|
|
# 6
14.10.2007, 19:38
|
|
Сообщение от alex2964
А я обьясняю что ещё и зависит от модели модулятора хронит он память о последнем треке или нет..
|
Законы физики еще никто не отменял - если нет источника тока, то нет и памяти в устройстве. А модуляторов со встроенными источникамитока мне пока не встречалось.
Если такое бывает - ссылку в студию, иначе это все треп.
|
# 7
15.10.2007, 10:52
|
|
Сообщение от Mr.Globus
Законы физики еще никто не отменял - если нет источника тока, то нет и памяти в устройстве. А модуляторов со встроенными источникамитока мне пока не встречалось.
Если такое бывает - ссылку в студию, иначе это все треп.
|
Существование энергонезависимой памяти Вы отрицаете?
Сообщение от Mr.Globus
Господа, это все, я извиняюсь, "порожняк" Приведите хоть один пример такого модулятора и я посыплю голову пеплом
|
Готовьте пепел.
http://www.fmmodulator.appee.ru/product.php?prodid=66
Отличительные черты MP3 FM Модулятора.
...
6) MP3-FM передатчик при отключении от бортовой сети запоминает последний проиг-рываемый трэк и начинает воспроизведение с него.
Сообщение от Mr.Globus
DiaSan
...
Как вы полагаете, он запоминает сам трек или все же место на треке?
|
Не знаю, нашел поиском.
Но, будучи схемотехником по образованию, не вижу технических трудностей запоминать место на треке (для этого к номеру трека дополнительно надо запомнить только длину проигранного отрезка, например в миллисекундах). Учитывая, что в модуляторе установлен процессор/микроконтроллер, это не самая сложная функция, по сравнению с декодированием MP3-файлов.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 26.06.2008 в 16:32.
|
|
|
# 8
15.10.2007, 17:40
|
|
Сообщение от Mr.Globus
Господа, это все, я извиняюсь, "порожняк" Приведите хоть один пример такого модулятора и я посыплю голову пеплом
|
Антон, сыпь пепла больше . У меня имеется модулятор, который запоминае треки, но не место на треке, при полном его обесточивании. Производство Китай, покупал в М-Видео за 900 р год назад.
Марку сказать не могу, он в авто валяется, а авто в гараже, ждет когда когда пройдет пробочное обострение или наступят выходные
|
|
# 9
15.10.2007, 19:44
|
|
Гуще сыпь! Гуще!!!!)))) У меня на Каре стоял чейнджер с ФМ модулятором. В каком месте трека выключил зажигание - с того и момента и включился после заведения... Вот если акк. отрубался, то тогда с начала первого трека первого диска.
Чейнджер JVC. Вот такой: http://www.magnitola.ru/JVC-CH-X1500RF-p-4591.html
|
|
|
# 10
16.10.2007, 09:58
|
|
Сообщение от Соболь
Гуще сыпь! Гуще!!!!)))) У меня на Каре стоял чейнджер с ФМ модулятором. В каком месте трека выключил зажигание - с того и момента и включился после заведения... Вот если акк. отрубался, то тогда с начала первого трека первого диска.
Чейнджер JVC. Вот такой: http://www.magnitola.ru/JVC-CH-X1500RF-p-4591.html
|
Подтверждаю, т.к. на предыдущей машине пользовал такой же.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|