Не заводится YD22 на FB15
Всем привет. Возникла проблема.
На днях движка отказалась запускаться. Даже не схватывается. На улице по идее всего -17 было. До это уже целую неделю была такая температура и дизелек запускался нормально.
Но вот вчера отказался. Сперва он завелся и потарахтел пару секунд. После все попытки прокачать и крутить еще не увенчались успехом.
Решил топливо летнее, но потом подумал, что до этого стартовал нормально же, значит дело не в этом. После подумал может фильтр запарафинился, что тоже маловероятно.
Но после попытки прокачать стало видно что фильтр прокачивается нормально. Значит саляра через него проходит без проблем. Подкачка была у меня приделена от камаза. Поэтому качать быстро и легко.
Далее решил открутить трубку с форсунки, открутил одну. Друг начал качать подкачку а я крутить стартером. В итоге так и не увидели салярку с трубочки, только маленький соплив.
Так-же проверили свечи, прогрели раз 5, но трогая их рукой они были прохладные как до этого. Хотя точно уверять не могу, должны ли они и снаружи нагрется.
Ближе к вечеру спустя 16 часов, мы попытались завести еще раз, на удивление машинка завелась, по трубке увидел что с фильтра саляра идет с пузырьками воздуха.
Прогрели машинку поработала нормально. Что интересно даже при наличие пузырей, двигатель работает ровно.
В этот же день поставил новый воздушный фильтр. Ибо машина последние два дня начала жрать по 15 литров на сотню а раньше ела 8-9. Не знаю в фильтре ли дело.
Сегодня вот с утра снова не запустилась и теже симптомы. Сильно мучится не стал.
Утащили днем её на сто на отогрев. Завтра буду дальше разбираться, что и как.
Бывший хозяин все крутит одну пластинку, мол виновата салярка. Но мне кажется дело в другом.
Двигатель контрактный поставлен 2 года назад.
Может есть у кого идеи на этот счет?
|