|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

08.03.2008, 19:20

|  |  
	| 
				 Каков объем топливного бака? 
 По паспорту 60 л.  Заливаю при сильно горящей лампочке до 62.5 л! У всех так?  И еще. Последняя четвертинка указателя топлива пролетает гораздо быстрее, чем предыдущие. Лампочка загорается сразу постоянно, т.е. не мигает. Сколько же хотя бы примерно остается литров в баке в момент ее загорания, не знаю, нигде не нашел. |  
| 

|  |      | 

08.03.2008, 19:28

|  |  
	| на момент загорания остаетяся топлива из расчета на 60 км, я думаю 6 литров гдето, когда стрелка опуститься в самый низ до красной отметки и  будет на равне с нижний линиеей красной зоны, это будет означать, что в баке остается минимальный запас, чтобы добраться до ближайшей заправки (думаю литра 3 там болтается)Сам бак 60 литров, но до него еще головина довольно длинная, влезает поболее.
 Сам только вчера ехал стрелка в прямом смысле слова лежала, к счастью допилил до заправки)
 Проверять до "заглохнет" не рискую в иномарках бензонасос более прихотливый чем в отечественных.
 Что касается стрелки : да, действительно движется не равномерно. Почему понятия не имею.
 |  
| 

|  |      | 

08.03.2008, 22:40

|  |  
	| Тебе повезло. На МКАДе можно и 70 литров залить. Где заправлялся? |  
| 

|  |      | 

08.03.2008, 22:48

|  |  
	| В инструкции по эксплуатации, по таблице емкостей - 60 л |  
| 

|  |      | 

08.03.2008, 22:50

|  |  
	| имхо на разных заправках по разному  
				__________________community.livejournal.com/ru_auto/
 |  
| 

|  |      | 

09.03.2008, 08:25

|  |  
	| Это  как  с королевой бензокалонки  повезет  ..  |  
| 

|  |      | 

09.03.2008, 11:21

|  |  
	| Значит, как я понял, лампочка загорается сразу (без миганий) и остается литров 6. Правда у меня компьютор  почему-то вскоре после светового сигнала  показывает остаток пробега 0 км., хотя стрелке еще до конца мм 4-5. Недавно на этой цифре проехал км 20-25 (стрелка легла) и влезло 62 литра. Я уж на этой заправке (м. Коломенская, ул. Садовники - не МТК) спрашивал - что мол за дела? Отвечают - не виноваты мы, хотите через мерные емкости проверяйте. |  
| 

|  |      | 

09.03.2008, 11:37

|  |  
	| В пределах нормы отклонения. Да и на датчик уровня топлива в баке тоже не стоит особо надеяццо - у него так же есть допуски по отклонениям. 

|  |      | 

10.03.2008, 13:53

|  |  
	| На горящей лампочке проезжал по трассе 50 км... Не заглохла, доехал до заправки.... |  
| 

|  |      | 

29.11.2012, 00:28

|  |  
	| а у меня бак 40-45 литров,почему так мало,кто знает?пс на улицу бензин не вытекает=)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |