|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
03.11.2015, 00:11
|
|
ступица
NT31. Правый руль.
Просветите, пожалуйста, ступичный подшипник, на передних и задних колёсах, отдельно меняется? Или целиком ступица?
Автосервисам у нас я особо не доверяю. Чтобы не получилось, как с нижней шаровой опорой. Сказали, что она меняется только с рычагом. Есть же хорошие люди вовремя дали адрес этого сайта. Человека нашёл, который за час шаровую отдельно поменял. Спасибо всем за МОРЕ полезной информации. Год «ИКС» у меня уже, а так много нового и интересного здесь узнал!!
|
|
|
# 2
03.11.2015, 05:38
|
|
Передние ступичные подшипники меняются в сборе со ступицей. Прикручены на 4 болта. Задние не менял, не знаю. Шаровые отдельно от рычагов лучше не менять так как метал рычага тонок, то при замене велика вероятность его погнуть. Даже небольшое повреждение приведет к люфту шарового пальца в рычаге, поэтому лучше менять в сборе, тем более что ресурс у рычага не малый (от 60 000 км.)
|
|
|
# 3
03.11.2015, 17:13
|
|
Andrey41704, можно точечно приварить в 3-4 местах по кругу соединения. При следующей замене все легко срезается.
|
|
|
# 4
03.11.2015, 17:25
|
|
Тем и про рычагам и по ступицам полно. Юзаем поиск.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|