Здравствуйте!
Ребята нужна ваша помощь, сам понять не могу.
У меня такая проблема, купил машину nissan almera n16 132т. пробег, отъездил месяц без проблем. Ехал с работы, спешил сильно, разогнался до 160км/ч и пришлось резко скинуть до 60км/ч(экстренное торможение, водятел на фуре подрезал). После этого появились странные скачки в оборотах.
Сначала началось на 2 передаче, после 2200 оборотов, если резко нажать на педаль газа, то обороты подпрыгивают до 3000-4500, движок крутит, рычит, но разгон не идет, если спокойно разгоняться, то все хорошо.
Спустя 500-1000 км началось такое уже на всех передач, кроме 1 передачи, то же самое движок крутит, рычит, обороты растут, но скорость набирает очень медленно, а когда уже скорость набрал, то после 4500 оборотов все в норме. Если во время этого скачка отпустить педаль газа, то идет удар, как при скорости 50 км/ч включить резко 1 передачу без нажатия на педаль газа.
Есть подозрение, что возможно это реакция на 92 бензин, но уже 4 бака откатал на 95 и проблема осталась. Или сцепление, потому что выжимной уже гудит, думаю что и диску уже плохо.
Что это может быть? И может ли влиять на эти скачки водяная помпа или ролик натяжителя(зная говорю бред, но может все таки, Почему подозрение на помпу, потому что она начала свистеть)?
На диагностику не ездил, про ошибки не знаю.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой и как решили ее. Буду благодарен!