|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
21.10.2015, 11:48
|
|
Не понятная ситуация с печкой
Здравствуйте господа!
Искал по форуму но к сожалению подобного не встретил, так что пишу в новую тему
И так:
Завелись, прогрелись, поехали
При 0 градусов теплый воздух начинает дуть мин через 3 (спасибо доп насосу)
Выезжаем на дорогу без пробок температура ОЖ рабочая и из дефлекторов дует на 27 градусах достаточно горячий воздух, но после 25-30 км воздух начинает дуть прохладнее но все равно теплый. Кручу ручку температуры на макс. и почти сразу идет очень горячий воздух и он не меняет температуры всегда горячий
Внимание вопрос:
Чё за ерунда?
Вводные:
Антифриз свежий, не уходит, доп. насос стоит (как уже писал), задний контур заглушен.
Поделитесь соображениями.
|
# 2
21.10.2015, 12:01
|
|
Такая же хрень.Но, когда сбросишь газ и на поворот, то опять дует какое-то время жаром.
|
|
|
# 3
21.10.2015, 12:07
|
|
Продуть датчик температуры у правого колена, ну а вообще примерно так работает климат.
|
# 4
21.10.2015, 14:12
|
|
Сообщение от Темнила
Продуть датчик температуры у правого колена, ну а вообще примерно так работает климат.
|
Да. Так работает Ниссан-климат. Я тоже поначалу удивлялся: греет горячим, потом фиг@чит в морду холодным.
Это современная недорогая машина. Это Ниссан. Я привык. И Вы привыкайте.
У меня на днях домкрат штатный сломался. Его вообще никогда не трогали - выглядел как новенький. Стал поднимать машину - под нагрузкой гайка проскакивает по винту, так как у нее съело резьбу (у соединения винт-гайка немного разный шаг резьбы, винт съел резьбу гайки).
Домкрат штатный красивый такой, с яркими наклейками. Выкинул.
Взял ржавый домкрат от Тойоты - крутит влегкую.
Испанцы даже домкрат не могут сделать. Куда им климат отладить?
|
|
|
# 5
21.10.2015, 15:42
|
|
ну тогда я спокоен
спасибо други
|
# 6
21.10.2015, 16:50
|
|
Сообщение от M_M_M
Так работает Ниссан-климат. Я тоже поначалу удивлялся: греет горячим, потом фиг@чит в морду холодным.
|
Так это не только в Пафике, это во всех машинах с климат контролем. По выставленной температуре на климатике идет интенсивный нагрев (в зависимости от температуры ОЖ), что бы максимально быстро достигнуть выставленного температурного режима в охлажденном салоне, затем, после достигнутого заданного температурного режима начинает поступать прохладный воздух для поддержания заданной температуры в салоне, а иначе горячий воздух будет продолжать повышать температуру салона.
Что бы не ощущать резких перепадов температуры климатической установки, особенно зимой и летом, когда изначально температура в салоне отличается от комфортных, направляйте потоки обдуваемого воздуха не в лицо через дефлекторы приборной панели, а в ноги и лобовое стекло.
|
|
|
# 7
21.10.2015, 17:49
|
|
В автоматическом режиме, до достижения заданной температуры, поток воздуха направлен в ноги и охлаждать начинает только если перенаправит его в лицо, а до этого меняется только интенсивность обдува, хотя ощущение, что дует холодным. Проверял пирометром сам.
Если постоянно обдувать лобовое стекло горячим потоком в сырую погоду, то быстро сохнет грязь и приходится довольно интенсивно поливать его незамерзайкой, а т.к. параллельно поливаются и фары, за одну поездку по мск уходит до 2-х канистр.
|
# 8
21.10.2015, 20:55
|
|
Темнила,
Многие подачу на фары заглушают, тогда с паровозом канистр ездить не надо
|
# 9
21.10.2015, 21:07
|
|
А мне ещё кажется в низ дует горячее чем вверх на стекло.
|
|
|
# 10
21.10.2015, 21:17
|
|
Бумер Black, нееееее, я лучше не буду дуть на стекло. Когда поймешь, что фары грязные, уже нет смысла их поливать. Придется искать обочину и выходить из машины, топтать грязь, рискуя быть испачканым с ног до головы. Есть опыт на др.машине, без автоомывателя фар.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|