|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
29.02.2008, 10:38
|
|
Стояночный тормоз
Вчера трогаясь с парковки забыл снять со стояночного тормоза... у меня 1.5 с MCVT ... асфальт был мокрым и машина проехала метров 10, пока не запищала звуковая сигнализация ... на ходу снял с тормоза и поехал дальше ... все было нормально, без каких либо изменений ... когда вышел показалось, что пахнет горелым ... что это могло быть? ... тормоза, трансмиссия или еще что-то ...
|
|
|
# 2
29.02.2008, 10:40
|
|
... пардоню ... 2.5 с MCVT!
|
|
|
# 3
29.02.2008, 10:59
|
|
тормозные диски и колодки, наверное в первую очередь, но ещё может и ПП подглючить!
|
|
|
# 4
29.02.2008, 11:06
|
|
Если тормоза - то ладно ... млин, у Х-а какой механизм подключения заднего привода (мехамника?) ... типа там диски какие стоят или еще что? ... я вот подумал, что если задние колеса на стояночном тормозе, а передние начали пробуксовывать, то подключились задние, а они заблокированы стояным тормозом ... как бы в механике подключения задних колес что не провернулос ... да, скорее всего тормоза ... потома как при трогании я слегка поддал газку и машина так легко поехала, будто нет стояночного тормоза ... метров через 10 зажужала звуковая сигнализация и замегал красный указатель стояночного тормоза ...
... ваще последствий пока никаких ... седня утром все чики-чики ... но этт я так на всякий случай хочу понять, что могло быть ...
... хотя почти никогда не ставлю на стояночный, мне в салоне при покупке не рекомендовали, но в этот раз машина была под наклоном вот и решил перестраховаться ...
|
|
|
# 6
29.02.2008, 12:09
|
|
Спасибо, тебе ... я тоже вонь от новой машине чувствовал, понимал, что обгорает вскякая там смазка ... посмотрел темку и решил ... теперь не буду парится из-за вони, пока густой дым или открытый огонь не повалит ...
|
|
|
# 7
29.02.2008, 12:23
|
|
Я вот сразу чувствую, если машина на ручнике.
Она пред тем как тронуться так ощутимо приседает на задние колёса
|
|
|
# 8
29.02.2008, 13:58
|
|
Меня удивило больше, что пищать начало после 10 метров. Бывает, что не "доотпускаешь" ручник немножко, на одно деление. Т.е. он оказывается в положении, что контрольная лампа ЕЩЕ горит, а колодки УЖЕ не блокированы. В этом случае пищать начинает сразу при начале движения.
|
|
|
# 9
29.02.2008, 14:00
|
|
Сообщение от SergKr
... хотя почти никогда не ставлю на стояночный, мне в салоне при покупке не рекомендовали,
|
А вот с этого места поподробнее!)) Это с чего такая рекомендация?
|
|
|
# 10
29.02.2008, 14:25
|
|
Сообщение от SergKr
... хотя почти никогда не ставлю на стояночный, мне в салоне при покупке не рекомендовали, но в этот раз машина была под наклоном вот и решил перестраховаться ...
|
Это не рекомндация а полный бред какой-то. Лишний раз доказывает, что далеко не ко всем рекомедациям стоит прислушиватся. Рекомендовать не пользоватся штатно предусмотренным приспособлением, которому лет столько-же сколько конструкции авто. Уму не постижимо... Там можно рекомендовать не пользоватся например фарами, магнитофоном или пятой дверью машины.
Ручник на авто с автоматом как якорь. Дополнительный удерживающий механизм, который надо использовать при парковке на подъемах/спусках и в качестве тормоза при перемещении авто с выключенным двигателем. Некоторые еще авто в пробке им держат вместо педали ,но я с этим вариантом не согласен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|