|
|
|
Nissan Murano - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano. |
|
|
# 1
09.10.2015, 12:17
|
|
Нужна помощь по рулевому.
Итак,подскажите мурановоды кто с таким сталкивался. В общем похолодало и руль на холодную туго крутиться стал и не только на холодную,и подкусывает в частности на право.Когда прогреется на месте лучше крутиться,но всё равно чувствуется подкусывание.
P/S: машина 2 месяца простояла на улице,ждала нового мотора,а до этого в феврале этого года я менял ремкомлект рулевой рейки,с разборкой её и дефектвкой,ничего критичного мастер не сказал,кроме потёкших сальников и естественного износа т.к машина не новая.
Полазил в инете грешу пока что на кардан рулевой??
|
|
|
# 2
09.10.2015, 12:23
|
|
Полазил в инете грешу пока что на кардан рулевой??
|
проблем может быть несколько, потому как рулевой кардан от температуры никак не зависит, если подкусывает, то подкусывает и на холодную и на горячую.
До нового мотора как работало рулевое? и что после этого делал?
оттуда и растут ноги.
|
|
|
# 3
09.10.2015, 12:31
|
|
spion, до мотора как раз поменял ремкомлект сальников и работало отлично,единственное казалось что руль тяжеловат,но я не стал заморачиваться и подумал что на мурано так и должен руль тяжеловатым.
И возможно я утешаю себя что на горячую меньше подкусывает,так как 30 мин назад приехал и сидел крутил руль,вправо подкусывает просто мне показалось поменьше,вполне возможно что так же.
|
|
|
# 4
09.10.2015, 13:52
|
|
Частота вращения рулевого колеса полностью совпадает с частотой вращения карданчика рулевого. Попробуй запомнить в каком положении находятся спицы рулевого колеса когда подклинивает. Если это рулевой карданчик, то при каждом следующем обороте руля, он будет подклинивать в этом месте (возможно что и ещё в нескольких, при повороте 90 120 или 180 градусов) если же нет, то нужно копать глубже.
Чет мне кажется, что это все таки рейку тебе так перебрали.
|
|
|
# 5
09.10.2015, 17:45
|
|
spion, подкусывает на определённом угле и повороте руля.А воздушная пробка может быть в системе?
Я просто так боюсь что это рейка,я только мура собрал и если опять рейка это будет краем моего терпения((
|
|
|
# 6
09.10.2015, 20:57
|
|
Воздух конечно может быть. Только первоначально. Прокачивается путем вращения руля от упора до упора несколько раз, но что то мне подсказывает, что ты пока момент закусывания искал уже все прокачал.
|
|
|
# 7
03.11.2015, 11:56
|
|
Можно вопрос, машина новая июль 15 года, Ниссан Альмера, при повороте руля под ногами чувствуется движение всех механизмов, очень странно и не приятно, так же не много западает педаль газа.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
|
|
|