|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
07.10.2015, 20:56
|
|
Расход топлива 20 литров, выручайте
Народ, сегодня заезжал на сервис, сказали замена свечей и чистка ДМРВ, но почитав об этом инфу и узнав какова вероятность его благоприятно очищения - нахожусь в шоке (стоимость нового датчика песец какой то). Выручайте кто сталкивался? И есть ли аналог ДМРВ на Кашкая
|
|
|
# 2
08.10.2015, 23:31
|
|
Как диагностировали? У меня когда на Примьере ДМРВ "накрывался" обороты ХХ чуть плавали и свечи закопченые были. Расход бензина при этом был более-менее в норме. Компьютерная диагностика показала только скачущие показания с лямбы, что косвенно указывало на нештатную работу ДМРВ. Сам ДМРВ, я так понял, пока не "умрет" совсем - не диагностируется. У него очень широкий рабочий диапазон показаний и пока он укладывается в него, ошибки нет.
Промывка как правило ничего не дает. У этих датчиков просто есть какой-то срок службы (на Р-11 из форумов и личного опыта я так понял - 10-11 лет). Лишнее попадание грязи на него срок службы сокращает.
На Примьере ставил Бош вместо оригинала (чуть дешевле). Оригинал - тоже Бош, только дополнительно "ниссан" написано.
|
|
|
# 3
09.10.2015, 19:31
|
|
Сообщение от coolcheck
стоимость нового датчика песец какой то
|
А что писец-то? В экзисте 2400, а автодоке 2200 (22680-7S000). По цене - бак бензина. Свечки не намного дешевле, если брать оригинал или NGK. Чистка ДМРВ, насколько мне известно, еще никому не помогала радикально, а купив новый датчик (при условии, что старый действительно сдох) можно надолго забыть об этой головной боли. Б\у - кот в мешке, и может оказаться еще хуже или сдохнуть через час работы.
П.С. у китайцев за 1650 http://ru.aliexpress.com/item/MAF-Se...61_75,201560_4
Последний раз редактировалось EGG, 09.10.2015 в 19:42.
|
|
|
# 4
21.11.2015, 18:48
|
|
Одна из главных причин повышенного расхода топлива на современных автомобилях - неисправность системы управления двигателем. Связано это с некорректной работой датчиков, которые предназначены для оптимального расчета воздушно-топливной смеси:
Датчики температуры (охлаждающей жидкости и впускного коллектора).
Датчики положения дроссельной заслонки (ДПДЗ).
Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ). Срок службы его значительно сокращается если своевременно не менять воздушный фильтр.
Датчик кислорода (лямбда-зонд).
|
|
|
# 5
23.11.2015, 16:14
|
|
Сообщение от Velan
Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ). Срок службы его значительно сокращается если своевременно не менять воздушный фильтр.
|
Не может быть такого. Грязный фильтр не даёт двигателю дышать, но на датчик это никак не влияет. Фильтр воздухана настолько суров, что задержит любую пыль и грязь, даже будучи сильно грязным.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|