|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
06.10.2015, 17:00
|
|
Бесплатная замена топливного насоса и прошивка вариатора
Здравствуйте. На днях был у оф. дилера СТК на Ладожской, сказали что у них проходит акция, на бесплатную замену топливного насоса и плюс бесплатно прошить вариатор. Какая то сомнительная акции. Может кто участвовал? И вообще, у кого какие мысли на этот счет?! Спасибо!!!
|
|
|
# 2
06.10.2015, 18:02
|
|
Обычные отзывные компании. Ничего странного.
Все участвовали (на кого они распространялись).
Лично на мой Кашкай распространялись эти и ещё штук пять других отзывных.
Свои отзывные можете проверить на nissan.ru в разделе you+nissan.
Какие тут мысли могут быть... надо делать.
|
|
|
# 3
07.10.2015, 11:12
|
|
VovaTuf, а чтобы узнать об отзывных, надо зарегиться на сайте? Или не обязательно? Буду благодарен за прямую ссылку.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 4
08.10.2015, 00:43
|
|
Ну да, надо VIN свой зарегистрировать на you+nissan и там первым делом окошечко с активными отзывными появляется. Если не появится, значит у тебя все твои отзывные пройдены. Ссылка? Ну вот эта nissan.ru
|
|
|
# 5
08.10.2015, 17:10
|
|
VovaTuf, спасибо, посиотрел, активировпл, никакого окошечка не вылезло. Значит допилилииони до ума мой авто. Хотя как сказать....
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 6
13.10.2015, 07:57
|
|
VovaTuf, а как проверить отзывные на You+nissan? Что-то никакой похожей закладки не увидел. Сегодня зарегистрировался, вылезло окошечко об одной отзывной, что-то связанное с ремнем вариатора. Я нажал кнопочку "свяжусь с дилером" и вся инфа об этой отзывной пропала. Что дилеру говорить при звонке - непонятно. И попутный вопрос: есть смысл это что-то, связанное с ремнем вариатора делать? Предыдущий хозяин не делал похоже. Хуже не станет?
Добавлено через 13 часов 50 минут
На первый вопрос нашел ответ. Если нажать кнопку "выйти", а потом снова зайти, то опять всплывает окошко с названием активной сервисной компании. Вопрос второй - нужно ли ее делать и не будет ли хуже? Склоняюсь к мысли, что каждая новая версия ПО устраняет ошибки предыдущих версий. А вот не несет ли новых ошибок в себе - это вопрос.
Последний раз редактировалось EGG, 13.10.2015 в 07:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
13.10.2015, 09:59
|
|
Делать нужно.
Во-первых, опыт показывает, что от этой версии софта ещё никто не пострадал. Разницу ты врят-ли заметишь. Изменение софта скорее всего касается исправления потенциальных ошибок
Во-вторых, как программист, который выпускает новые версии своего софта (не автомобильного) каждый месяц, скажу прямо: Устанавливать обновления нужно обязательно, даже если ты и не понимаешь, что это обновление тебе даст. Это как минимум защита от поломок.
А Ниссан так и говорит: если вы установили новую прошивку, то... не будем углубляться - в общем, там с гарантийными обязательствами некоторые чудеса начинаются.
|
|
|
# 8
16.10.2015, 18:51
|
|
Перепрошили мне сегодня вариатор. Пробег по одомертру 57 тык. Вроде подтверждается сервисной книжкой и записями в "Главном компутере Ниссана". Спросил мастера сбросится ли значение старения масла. Ответ был положительный - сбросится. Попросил посмотреть значение датчика старения масла до перепрошивки, мастер обещал сделать распечатку. После прошивки обнаружил распечатку: значение датчика старения масла - 140. Я на машине проехал около 500 км. Похоже, что предыдущий хозяин сбросил ошибки и значение датчика? Или сервисмены что-то не то распечатали? Или у сервисменов программа кривая? Терзают смутные сомнения... Масло предыдущий хозяин точно не менял - предупредил сам в настойчивой форме.
|
# 9
28.12.2015, 10:52
|
|
Спасибо за совет!!! Зашел на сайт, мне предлагают замену ремня вариатора.
|
|
|
# 10
29.12.2015, 01:35
|
|
Замену ремня? Неет...
Перепрограммирование блока управления ремнём может быть, но никак не замену. Ещё ни одному дилеру Ниссан не разрешал вариатор вскрывать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|