|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
27.02.2008, 06:10
|
|
У Альки съезжает мозжечок
Всем привет!
У Альки начались глюки с электроникой замков и световой сигнализацией NATS. Симптомы:
1. Едешь, никого не трогаешь, вдруг загораются одновременно все поворотники и горят секунд 10-20. Потом сами гаснут.
2. Подходишь к машине, никого не трогаешь, штатным брелоком открываешь дверь. Слышишь как замок открыл дверь и тут же закрыл. Снова открываешь - снова закрыл. Так три-четыре раза, потом сдаётся.
Замечено, что глюки происходят во влажную или особо морозную погоду. Может, что какое-то реле или контакты. Но какие? )) Кто подскажет? Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
27.02.2008, 06:12
|
|
PS: Алька же девочка? Ну вот чего капризничает, повода для ревности пока нет )
|
|
|
# 3
27.02.2008, 11:39
|
|
Привет,
доп сигналку втыкали в машину?
Последний раз редактировалось Уkkо, 27.02.2008 в 13:29.
|
|
|
# 4
27.02.2008, 13:13
|
|
Сообщение от Снуп
Привет,
доп сигналку стыкали в машину?
|
Нет. Всё родное, сигналку никогда даже не ставили.
|
|
|
# 5
27.02.2008, 13:29
|
|
Глюк в одном и том же месте и территориально в разных местах происходит?
|
# 6
27.02.2008, 19:12
|
|
Эта болезнь знакома..., дело в том, что все электронные блоки и реле(в частности ЦЗ) так сказать "слишком открыты", некоторые находятся под капотом, некоторые в багажнике, какие-то в салоне и естественно в сырую и холодную погоду первыми (ну кроме кузова) страдают они. Выхода два: либо, если заглючило, сначала снимать с сигнализации, а потом ключом открывать двери; либо как-то "утеплить" компоненты в теплоизоляционном материале или хоть изолентой замотать...
|
|
|
# 7
27.02.2008, 19:13
|
|
обсуждалось уже - "самопроизвольное включение поворотников", или как-то так называлось
правда, второго симптома не наблюдалось - но может, у вас там какие-то особо сильные ЭМ помехи...
|
|
|
# 8
28.02.2008, 00:14
|
|
Сообщение от rJIyx@pb
обсуждалось уже - "самопроизвольное включение поворотников", или как-то так называлось
правда, второго симптома не наблюдалось - но может, у вас там какие-то особо сильные ЭМ помехи...
|
Вот я потому и уточняю...
|
# 9
28.02.2008, 05:14
|
|
Сообщение от Снуп
Глюк в одном и том же месте и территориально в разных местах происходит?
|
В разных местах. Зависимость только от погоды.
|
|
|
# 10
28.02.2008, 10:33
|
|
Значит скорее всего:
Сообщение от dimaska_01
Эта болезнь знакома..., дело в том, что все электронные блоки и реле(в частности ЦЗ) так сказать "слишком открыты", некоторые находятся под капотом, некоторые в багажнике, какие-то в салоне и естественно в сырую и холодную погоду первыми (ну кроме кузова) страдают они. Выхода два: либо, если заглючило, сначала снимать с сигнализации, а потом ключом открывать двери; либо как-то "утеплить" компоненты в теплоизоляционном материале или хоть изолентой замотать...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|